法斗搭飛機「舌頭突然發紫」 空服員的精準判斷及時救了它一命

大家有試過帶著寵物搭乘飛機嗎?其實動物們因為生理構造與人類有很大的差異,很容易在高空中遇到一些意想不到的狀況,就好像下面這只可愛的法斗一樣,幸好它最後也成功在空服員的幫助下,度過了這一次的難關!

根據一名空服員在自己粉絲專頁「The Everyday Jumpseater」所分享的故事,一對美國夫妻Steven和Michele日前帶著狗狗法斗Darcy一起搭乘捷藍航空(JetBlue)從佛羅里達州飛往麻省時,意外遇到了突髮狀況。原來他們帶著Darcy搭飛機的經驗已經有12年了,可是就在這一次,Darcy卻異常焦躁,不肯乖乖待在腳下的寵物籠子裡。這是Michele抱起Darcy一看,才發現它的舌頭已經開始發紫了!

這時候一名空服員過來了解狀況後,馬上拿了冰袋來給狗狗降溫,另一名家中有飼養法斗的空服員得知後也趕快帶了氧氣罩過來,因為他推測這是出現缺氧的狀況了。最後在空服員們的關懷下,Darcy也漸漸穩定了下來。Steven和Michele都非常感謝這些空服員的幫助,因為Darcy就是他們最親密的家人!

當飛機順利降落後,他們也趕緊帶Darcy去看醫生,並決定下次帶Darcy搭飛機之前會先去找獸醫評估它的狀況,不會這樣貿然直接將它帶上飛機了。其實有一些航空公司都有規定,短鼻子的狗和貓都不能帶上飛機,因為它們鼻道比較狹窄,且對溫度的變化非常敏感,很容易在搭飛機時出現因為氣壓而無法喘氣的意外。

帶著毛小孩一起搭飛機旅行雖然很開心,可是也許這趟旅程會給毛小孩帶來意想不到的傷害或意外,建議大家出門旅遊時還是將毛小孩託付給朋友暫時照顧比較安全!

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com

发表于: 2018-07-24 05:15:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *