海賊王:頂上戰爭暗示著另一場頂級戰鬥,慘烈程度不輸元帥之戰

在海賊王中,頂級強者之間的戰鬥是可遇而不可求的,一方面但凡可以站立頂點,輕易不會發生死斗、另一方面尾田不會過早的將頂級強者之間的決戰展示給我們。目前屬於大將級彆強者之間的戰鬥其實只有兩場,一個是青雉與赤犬的元帥之戰、一個是白鬍子與赤犬的拚死搏鬥。但是在頂上戰爭中,卻間接的暗示著另外一場大將級別之間的戰鬥。

這場戰鬥就是海軍本部英雄卡普與其兒子龍之間的戰鬥。在頂上戰爭中,我們見到了卡普的煎熬,在親人與立場之間搖擺不定的卡普是極其痛苦的。而戰爭的過程他也在這兩者之間左右搖擺。

他先是一拳打飛飛向處刑台的馬爾高,在這一刻立場戰勝了親情、又在與路飛的正面對峙中放水、接下來又憤怒的想要殺死赤犬,卡普可以說是頂上戰爭中最痛苦的人。但是這恰恰表明其「正義的立場」在其內心的重要性,甚至可以與親情相比。

儘管卡普本人也十分厭惡天龍人,但是其幾十年的海軍生涯已經使其立場堅如磐石。而目前革命軍已經決定正式向天龍人發起挑戰,對於卡普來說,其立場將再次面臨挑戰。頂上戰爭時是路飛與艾斯,而這次則是親生兒子蒙奇.D.龍。

但是這場戰鬥多數不會被擺上檯面,畢竟卡普現在已經退居二線,但是其正義觀註定卡普會採取行動。如果卡普與龍發生戰鬥,其慘烈程度將會超越青雉與赤犬的元帥之戰。

其實尾田對待卡普這位耿直老頭是極其殘酷的,他一直在親情與立場之間徘徊。頂上戰爭時期與路飛以及艾斯之間的糾結卡普仍需再承受一次,畢竟讓龍放棄顛覆世界是不可能的、而讓卡普放棄自己的正義觀也是不可能的。

发表于: 2018-07-24 04:23:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *