涉貪被判刑 巴前總理及女兒機場被捕

謝里夫(左)和瑪麗安扺達拉合爾機場,即刻就被逮捕。(法新社)

(伊斯蘭瑪巴德14日綜合電)因涉貪被判刑的巴基斯坦前總理謝里夫和女兒瑪麗安,當地週五晚搭機返國抵達拉合爾國際機場後即被捕,並送往拉瓦爾品第監獄,在機場有超過1萬人聲援謝里夫。

巴基斯坦國家問責局初審法院6日在謝里夫缺席下裁定他涉貪罪成並判處10年有期徒刑;其女兒瑪麗安也同樣被判有罪,遭判刑7年、女婿薩夫達被判刑1年。

謝里夫父女從倫敦搭機於當日晚8時50分左右降落拉合爾國際機場後,就被巴基斯坦肅貪機構國家問責局的人包圍。2人在入境海關遭巴基斯坦遊騎兵和國家問責局官員正式逮捕。

執法人員登機押走謝里夫(紅圈左)和瑪麗安(紅圈右)

謝里夫被押走前獲執法人員允許在機場與母親見面。父女的護照已被沒收,相信會被用直升機載到伊斯蘭瑪巴德後再送入獄。謝里夫在拉合爾機場時被禁與其律師見面、行動也受限制。

拉合爾國際機場附近聚集超過1萬人聲援謝里夫,但遭警方阻隔;警方還逮捕了數十名巴基斯坦穆斯林聯盟謝里夫派(PML-N)黨工,以防止他們前往機場接機。

謝里夫堅稱自己沒有涉及任何不法,指控巴國軍方和法院陰謀驅逐他,利用法律案件和恐嚇來幫助伊姆蘭汗領導的巴基斯坦正義運動黨(PTI)在25日的大選投票中取得優勢。

在所涉案件宣判前,謝里夫在倫敦照顧罹患咽喉癌的妻子,他曾表示無論被判有罪與否,都將會返回巴基斯坦。

文:綜合報導

圖:法新社、網際網路

发表于: 2018-07-24 03:31:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *