清腸刮油有「五寶」,坐著也能掉稱

清腸刮油可以幫助我們的腸道更好的蠕動,提高腸道健康,今天小編就給大家推薦周末清腸好辦法。

多喝點茶

在周末的時候由於時間的自由,閒著沒事幹的時候總會下意識的想吃點東西,在這個時候你不妨以喝一杯茶或站起來放鬆一下四肢來消除吃的慾望,別信手抓點什麼吃。

按摩清腸

即摩腹法,具體可採用坐位或仰臥位,自然呼吸,雙手疊掌置於臍腹部;以肚臍為中心,順時針方向摩動50圈,然後起身散步片刻。同時,配合按摩天樞穴(肚臍左右兩邊旁開三橫指處)效果更好。可用食指和中指按摩該穴,呼氣時按壓,吸氣時放鬆,10次左右為一組,可做兩三組。也可用菊花10克、決明子30克泡茶並配合腹部按摩排便。

吃黑木耳

黑木耳是一種非常好的清腸食物,而且經過風乾的黑木耳遇水後膨脹,會給腸道帶來更多水分。不過對於排便困難者,僅吃一頓黑木耳便想解決宿便那是很困難的,除非加上輔助運動,如腹部按摩等。

吃點粗糧

多吃水果和粗糧能有效促進腸胃的蠕動,防止便秘,讓身體中的廢物按時排出,所以平時可以多吃一些豆漿、水果、木耳、芝麻、枸杞等食物。

晚餐在睡前三小時吃完

晚餐一定要在睡覺前三小時吃完,因為晚飯後立刻睡覺會讓人在交感神經高漲的狀態下進入睡眠狀態,導致由副交感神經主導的消化與吸收等腸道功能執行得不夠充分,容易引起便秘。因此,晚餐一定要在睡前三小時吃完。

參考來源

发表于: 2018-07-24 05:18:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *