減脂前,先學計算熱量參考幾道減脂食譜

減脂前,先學計算熱量!參考幾道減脂食譜

教你學會熱量的計算

減脂的你,除了運動,最重要的就是熱量計算。

基礎代謝率計算公式:

BMR(基礎代謝率):當你昏迷,癱瘓,睡覺時所消耗的卡路裡總量

女性:655 (9.6 x 體重) (1.7 x 身高) – (4.7X年齡)

男性:66 (13.7 x 體重) (5.0 x 身高) – (6.8x年齡)

例如:

李小姐體重55公斤、身高165公分、年齡21,她的每天基礎代謝率(BMR)是:655 (9.6×55) (1.7×165)-(4.7×21) =655 528 280.5-98.7 = 1364.8卡。

王先生體重80公斤、身高180公分、今年24歲,他的每天基礎代謝率(BMR)是:66 (13.7×80) (5.Ox180)-(6.8×24) =66 1096 900-163.2 = 1898.8卡。

減肥的你,每天攝入熱量不能低於基礎代謝!

如果無法確定食物的熱量,那就盡量選擇天然的食物,用最簡單的烹飪方式來處理。比如:蒸、煮、烤等。

可以按照以下烹飪的優先順序來選擇:

蒸>烤>水煮>清炒>小炒>油炸

一般在飲食和訓練都很合理的情況下,一周減重1~2斤是屬於正常範圍(減重太快會影響身體健康,減重太慢就是在做無用功)。

減脂食譜參考:

西芹炒百合 花捲 紅薯小米粥 橙

麵包 木耳炒雞蛋 赤豆粥 煮馬蹄。

肉末茄子青菜面 幹果 牛奶。

豬肉白菜豆腐粉條包 玉米小米粥 胡蘿蔔西芹炒馬蹄 白煮蛋

糖三角 八寶粥 小蘑菇炒蛋 橙

參考來源

发表于: 2018-07-24 03:28:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *