炸彈客襲選舉活動,巴基斯坦發生有史以來數一數二的慘重攻擊

Yahoo奇摩(即時新聞) 2018年7月14日 上午8:27

巴基斯坦官員告訴法新社,一名恐攻炸彈客13日闖入西南部一場政治集會引爆炸彈,造成128人死亡與150人受傷,這是巴國史上死傷人數一數二慘重的攻擊。

這場發生於俾路支省馬自堂縣(Mastung)的爆炸案,是近期連串攻擊中的最新一起,眼見全國大選將於25日登場,各界擔憂巴國將發生暴力衝突,同時凸顯了巴基斯坦大幅加強的維安依舊脆弱不堪。

當局表示,這名恐攻炸彈客是在舉行政治集會的建築群中引爆炸彈。

當地記者烏拉(Attah Ullah)說:「建築群中到處都是遺體與屍塊,現場血跡斑斑。受傷的民眾痛到哭了起來,害怕到不知所措。」

政治工作者巴洛赫(Salam Baloch)說,他聽到「震耳欲聾的爆炸聲響」,接著看到「一大團灰色的煙霧與火焰」。

他又說:「民眾把遺體與傷患放到三輪車與其他車輛上,火速送到醫院,之後救援官員才抵達。」

緊急救援人員也以救護車運送患者,這個貧困區域因為缺電一片漆黑,可聽到旁觀民眾在啜泣。

俾路支省內政廳長彭加塞(Agha Umar Bungalzai)告訴法新社:「亡者人數增至128人。」一名俾路支省政府高官也證實亡者人數,又說還有150人受傷。

彭加塞說,亡者包括候選人賴沙尼(Siraj Raisani),他代表剛成立的俾路支人民黨(Balochistan Awami Party)角逐俾路支省席次。


发表于: 2018-07-24 04:03:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *