為世足冠軍戰 公司祭「佛系上班法」

4年一度的世界盃足球賽,冠軍戰即將在15日晚間11點開打,由第一次擠進決賽的克羅埃西亞對上奪冠呼聲極高的法國隊,讓不少球迷都希望能見證這重要的一刻。但礙於隔天星期一要上班,因此現在就有公司發出公告,表示若員工因為看球需較晚進辦公室,「周一上午的請假都將不計算時數」,讓網友好羨慕。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

女網友的公司讓他們請假看世足。(圖/翻攝自當事人臉書)

一名女網友在「爆廢公社」PO文寫道:「公司剛剛發的公告,原本沒看足球的我決定替法國隊加油了!」原來,他們公司的老闆為了讓員工能專心看球,不必擔心隔天一早起不來,竟祭出「佛系上班法」,強調只要沒有緊急工作或既定行程,都可以與部門經理聯繫,取得「晚進辦公室」的許可,且「周一上午的請假都將不計算時數」。

此文一出,讓網友好羨慕,紛紛留言「佛心老闆來著」、「好棒的老闆」、「好羨慕!公司還有缺人嗎?」對此,原PO就解釋,因為老闆是法國人,為了見證法國奪冠的一刻,才會讓員工「請假幫法國隊加油」。而從原PO貼出的公告看來,上面也真的寫著:「祝各位都能看到一場精采的比賽,祝福優秀的球隊(法國)贏球!」

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

圖/翻攝自爆廢公社

不過在眾多留言串中,卻有眼尖網友發現,原PO就是前幾天颱風天時,因為兒子要帶女友回家住而「昏倒」的超正辣媽Claire,紛紛留言「發現辣媽」、「樓主超美」、「有上新聞的辣媽哦!」

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

女網友日前才因為「抱怨兒子帶女友回家住」爆紅。(圖/翻攝自當事人臉書)

发表于: 2018-07-24 04:14:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *