為何說沒人能取代喬丹的地位?三個特權,隨便一個都讓人服氣

隨著科比、詹姆斯等一代又一代球星的崛起,關於那些「超越喬丹」的話題一直都不絕於耳,每當過人君看到這樣的言論的時候都會覺得可笑。超越喬丹?開什麼玩笑?先不說兩個三連冠在內的一切贏榮譽,就說喬丹的三個特權就是科比、詹姆斯等人無法達到的。到底是哪三個特權,過人君就和大家一起聊聊吧!

20年前的3314萬年薪

1997-98賽季,公牛隊面臨喬丹的續約,而當時尼克斯又一直在抬價,於是最後公牛一咬牙給出了3314萬的年薪。要知道,即便是現在,3314萬也屬於頂薪的水平,只有詹姆斯、哈登、庫里、保羅這些超級巨星才能有4000萬的年薪。最重要的是,3314萬已經超過當時聯盟的工資帽了,可為了留住喬丹,當時的聯盟卻為這筆簽約開了綠燈,甚至是其他球隊老闆一致通過的決定。因為對於那些年的NBA來說,喬丹就是招牌,沒有了喬丹,那對NBA就是一場災難!

聯盟默認他接觸新秀

NBA有一項規定,那就是球隊官員不得與待選新人進行接觸,一旦發現絕對是嚴懲不怠的。可這項規定,在喬丹成為山貓(現黃蜂)隊的小老闆之後再次發生了傾斜,因為喬丹一直在運作著全美高中經典賽,美國最出色的高中生喬丹都可以接觸到。2007年的時候,喬丹和安吉、老尼爾森先後被聯盟罰款,但這並不是故事的結局。NBA交流部副總裁蒂姆-弗蘭克解釋說:「作為批准他成為山貓小老闆的部分條件,麥可為了遵守NBA的規定同意減少在飛人學校和全美經典賽中的活動。」至於聯盟究竟給了喬丹什麼樣的限制弗蘭克並沒有說,喬丹也的確在那之後有所收斂,但那些所謂的限制很多人心裡都明白,最多也就是聊勝於無的存在。

簽約球員代言特權

AJ是籃球迷的一種信仰,在全世界都有著很高的影響力,目前聯盟中有不少球員已經和AJ完成了簽約,比如保羅、威少等球員都是AJ主打的巨星。球員代言球鞋這是商業行為,本來無可厚非的,但是自從喬丹入主黃蜂之後就有一點點變味了,因為一些在黃蜂表現並不出色的球員卻都成為了AJ的代言人。這種情況有兩種解讀,要麼就是喬丹提拔新人,要麼就是山貓在鑽工資帽的漏洞。麥可·基德-吉爾克里斯特的續約成為了聯盟限制喬丹的導火索,在他以低於市場價續約之後聯盟出台了「喬丹規則」。然而大家可以仔細琢磨一下,這個所謂的「喬丹規則」究竟會起到什麼樣的作用,這個禁令根本無法防止黃蜂球員和Aj簽約,聯盟只能限制喬丹親自出面和球員簽約。這無非是在告訴喬丹,可以作弊,但是請你低調一些而已。

​喬丹的偉大無法用數據和冠軍數來追趕

喬丹是人類歷史上最偉大的籃球運動員,沒有之一,很多人喜歡問類似「xx再拿X個總冠軍能否超越喬丹」的的問題。其實這樣的問題是極其幼稚的,那些數據、榮譽不過是喬丹偉大的一部分而已,他真正的偉大在於他成為了那個時代美國的象徵。喬丹的每一次退役和復出都會在美國甚至全世界造成巨大的轟動,這是科比、詹姆斯窮極一生都無法達成的。所以,不要在想著如何超越喬丹了,趁著我們還有時間、還有精力,多找找視頻重新領略一下神的魅力吧!

发表于: 2018-07-24 04:10:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *