為2020馬運會做準備 「室內劃龍舟賽」冀吸引年輕人

(檳城14日訊)水上劃龍舟見多了,室內劃龍舟有沒有看過?檳城獨木舟協會(新)舉辦首屆檳州室內劃龍舟比賽,也是全馬首創,冀以此吸引更多年輕人加入劃龍舟。

室內劃龍舟怎麼劃?室內劃龍舟既沒有水,也沒有船,是以特製運動器材模仿水的阻力,在陸地上的「劃龍舟」。

該協會主席沈義茗今日為室內劃龍舟比賽開幕致詞時說,許多家長因為擔心安全問題,不同意孩子學劃龍舟,該會為了吸引更多年輕人加入劃龍舟隊伍,才想出舉辦室內劃龍舟。

他稍後在記者會上補充,檳州是首個成立獨木舟協會的州屬,在70年代初成立,但數年前因缺乏資金和贊助解散了。為了重振檳州水上運動的「雄風」,他在去年重新成立一個新協會。

他希望能透過室內劃龍舟比賽吸引更多年輕人加入,為2020年在柔佛舉辦的馬運會(SUKMA)劃龍舟項目而提前做準備。

「劃龍舟在檳城已經是夕陽運動,要找年輕人加入很困難,所以我們舉辦室內劃龍舟,再慢慢移到室外。」

該協會目前有50名會員,他希望州政府能提供丹絨武雅水上活動中心供該會作訓練用途,因為該處是練習的絕佳地點。

首屆室內劃龍舟在1st Avenue舉辦,吸引不少民眾圍觀,一探室內劃龍舟的神秘面貌。

今年共有44名個人選手及15個隊伍參加7個不同項目的比賽,包括宿將組、男子公開組、女子公開組、中學組、團體接力賽等。

他表示,今年是以小規模舉辦,但該會已將該比賽列為常年活動,希望明年會舉辦更大型的室內劃龍舟比賽。

发表于: 2018-07-24 02:45:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *