特朗普批倫敦市長:可以不喜歡我,但我代表美國,還代表歐洲

美國總統特朗普與倫敦市長薩迪克·汗 圖源英國《太陽報》

【環球網報道 實習記者 郅晨格】美國總統特朗普當地時間12日抵達倫敦,開始對英國的訪問。英國《太陽報》當天晚間刊登對特朗普的專訪。採訪中他發表了爭議性評論,不僅多次批評倫敦首位穆斯林市長薩迪克·汗,還表示自己可以「代表很多歐洲人」。

倫敦

這兩人的「恩怨」可以從美國總統大選時說起。當時還是共和黨候選人的特朗普,曾因為暫時「禁止所有穆斯林進入美國」的言論,遭到薩迪克·汗這位英國工黨重量級人物的攻擊。

而在此次出訪英國前的採訪中,特朗普也不忘損薩迪克·汗,”我認為讓數百萬移民進入歐洲是非常、非常令人不快的。」看看倫敦正在發生的恐怖襲擊,看看倫敦正發生了什麼。「我認為他在恐襲方面做得很糟糕。」此外,特朗普還批評薩迪克·汗在犯罪方面所做的工作。

特朗普還補充道,「我認為他(薩迪克·汗)對美國這個非常重要的政府並不友好,他也許不喜歡現任美國總統,而我卻代表美國。」他接著說道,「我還代表很多歐洲人,因為有很多在美國的人來自歐洲。」

而這也不是特朗普首次批評薩迪克·汗。報道稱,倫敦去年發生了4起恐怖襲擊事件。倫敦橋和博羅市場發生持刀亂砍事件後,特朗普就曾發推特取笑倫敦市長當時的安撫性發言:「在發生至少7死48傷的恐怖襲擊事件後,倫敦市長卻說人們『沒有理由擔心』!」

美國簡介:

美利堅合眾國(英語:United States of America,簡稱為 United States、America、The States,縮寫為 U.S.A.、U.S.),通稱美國,是由其下轄50個州、華盛頓哥倫比亞特區、五個自治領土及外島共同組成的聯邦共和國[註 1]。美國本土48州和聯邦特區位於北美洲中部,東臨大西洋,西臨太平洋,北面是加拿大,南部和墨西哥及墨西哥灣接壤,本土位於溫帶、副熱帶地區。阿拉斯加州位於北美大陸西北方,東部為加拿大,西隔白令海峽和俄羅斯相望;夏威夷州則是太平洋中部的群島。美國在加勒比海和太平洋還擁有多處境外領土和島嶼地區。此外,美國還在全球140多個國家和地區擁有著374個海外軍事基地。

美國擁有982萬平方公里國土面積,位居世界第三(依陸地面積定義為第四大國);同時擁有接近超過3.3億人口,為世界第三人口大國。因為有著來自世界各地的大量移民,它是世界上民族和文化最多元的國家之一[16]。美國地形與氣候複雜多樣,是多種野生動物的家園[17]。

一萬五千多年前,古印第安人自亞洲遷徙至北美大陸[18]。16世紀歐洲開始殖民北美。現今的合眾國起始於東海岸的13個英屬美洲殖民地。歐洲七年戰爭後,大不列顛王國與其殖民地之間的爭議愈發劇烈,最終導致在1775年爆發美國革命。1776年7月4日,正與大不列顛進行獨立戰爭的各殖民地派出代表,協同一致發表《獨立宣言》。戰爭終止於1783年,大不列顛王國承認這13個北美殖民地脫離管轄而獨立,與其簽訂《巴黎條約》。這場戰爭也是第一場成功脫離歐洲殖民帝國的獨立戰爭[19]。1781年,《邦聯條例》在邦聯13個構成州獲得通過,共同組成了邦聯議會。1787年《美利堅合眾國憲法》完稿,將「美利堅合眾國」改制為聯邦體制,聯邦政府隨之成立。1791年,合稱為權利法案的十條憲法修正案獲得批准,擔保了基本民權。

美國在19世紀開始在北美大力擴張,取得新的領土、取代美洲原住民部落,隨著逐漸不斷地承認擴張領地為新州份,至1848年美國疆域已橫跨整個北美大陸[20]。19世紀下半葉爆發的內戰,使曾經合法的奴隸制度得以終結[21][22]。在19世紀末,美國已將其領土延伸到太平洋的夏威夷。美國經濟在工業革命的推動下,自那時起也開始蓬勃發展[23]。隨後美西戰爭的勝利,使美國勢力進入加勒比海地區及太平洋西部;而參與第一次世界大戰則奠定其作為一個全球性軍事力量的地位。儘管在1930年代經歷經濟大蕭條,美國在第二次世界大戰獲得勝利之後崛起成為超級大國。作為聯合國安全理事會常任理事國,美國是世界上第一個研發出核武器,也是唯一一個曾將其投入實戰的國家。戰後美國與蘇聯進行了數十年冷戰,頂峰時期的太空競賽促使了人類第一次登月計劃的成功。在1991年蘇聯解體後,美國成為當今世上唯一的超級強國[24]。

美國作為一個高度已開發國家,是世界上最大的進口國及第二大的商品出口國,國內生產總值按國際匯率排名世界第一、而依購買力平均則位列第二。在國民平均薪資[25]、人類發展指數、人均國內生產總值以及人均生產力[26]等社會經濟學表現指標上,美國均處於世界領先地位。美國經濟已步入後工業時代,服務行業占據經濟主導地位,位列世界第一。同時,其生產製造業規模也極為龐大,位居於世界第二[27]。僅占據全世界4.4%人口的美國[28],貢獻了世界四分之一的國內生產總值和三分之一的全球軍事開支[29],這使其在經濟和軍事上均處於全世界最重要的地位。美國在政治和文化上是一支世界顯著並影響深遠的力量,也在科學研究和技術創新上占據世界領導地位[30]。美國是聯合國、世界銀行、國際貨幣基金組織、美洲國家組織等的創始成員國。

(來自維基百科)

发表于: 2018-07-24 02:51:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *