特朗普見女王竟遲到還鬧尷尬 自顧自走前面突然停下擋女王道

看看新聞Knews綜合

2018-07-14 12:03

美國總統特朗普昨天(13日)展開第二天的訪英行程,下午他和英國女王伊莉莎白二世會面並一起享用下午茶。然而特朗普覲見女王期間鬧出了尷尬,被指責犯了”禮節錯誤”。

據英國《每日郵報》7月14日報道,92歲的女王當天在溫莎城堡庭院迎接特朗普夫婦的到來,她身穿長春花藍套裝,戴著同色禮帽,精神飽滿。特朗普和梅拉尼婭比預定時間遲到了12分鐘抵達,見面後特朗普沒有向女王鞠躬,梅拉尼婭也沒有行屈膝禮,但女王微笑著和美國客人互致問候,並邀請特朗普一同檢閱軍方儀仗隊。

軍方儀仗隊奏響了美國國歌,女王伸手示意特朗普邁步向前,後者自顧自地向前走了幾步,把女王甩在了身後。突然,特朗普對皇家衛兵們的華麗外表產生了濃厚興趣,率自駐足細瞧起來。這下可好,擋了女王的道。不過,閱歷豐富的女王毫不計較,而是從他身後繞開,打算繼續走自己的路。此時特朗普似乎想起了女王,猛地回頭找人,左右看了一下,才發現女王已經走在了自己的右側。

女王全程保持笑容,之後還與特朗普夫婦在溫莎城堡喝了47分鐘的下午茶,比原定的半小時更長。

特朗普是第12名覲見英國女王的美國總統,早些時候他受訪時大讚女王領導英國從未犯錯,”你不會看到她任何令人尷尬的時刻,她真是一位了不起的女性”,還透露說梅拉尼婭是女王的超級粉絲。雖然特朗普溢美之詞不斷,但英國民眾卻認為他太過失禮,不但遲到、不鞠躬,還”逼”著女王走路繞了一圈,簡直粗魯無知。

(編輯:胡娉婷)

美國簡介:

美利堅合眾國(英語:United States of America,簡稱為 United States、America、The States,縮寫為 U.S.A.、U.S.),通稱美國,是由其下轄50個州、華盛頓哥倫比亞特區、五個自治領土及外島共同組成的聯邦共和國[註 1]。美國本土48州和聯邦特區位於北美洲中部,東臨大西洋,西臨太平洋,北面是加拿大,南部和墨西哥及墨西哥灣接壤,本土位於溫帶、副熱帶地區。阿拉斯加州位於北美大陸西北方,東部為加拿大,西隔白令海峽和俄羅斯相望;夏威夷州則是太平洋中部的群島。美國在加勒比海和太平洋還擁有多處境外領土和島嶼地區。此外,美國還在全球140多個國家和地區擁有著374個海外軍事基地。

美國擁有982萬平方公里國土面積,位居世界第三(依陸地面積定義為第四大國);同時擁有接近超過3.3億人口,為世界第三人口大國。因為有著來自世界各地的大量移民,它是世界上民族和文化最多元的國家之一[16]。美國地形與氣候複雜多樣,是多種野生動物的家園[17]。

一萬五千多年前,古印第安人自亞洲遷徙至北美大陸[18]。16世紀歐洲開始殖民北美。現今的合眾國起始於東海岸的13個英屬美洲殖民地。歐洲七年戰爭後,大不列顛王國與其殖民地之間的爭議愈發劇烈,最終導致在1775年爆發美國革命。1776年7月4日,正與大不列顛進行獨立戰爭的各殖民地派出代表,協同一致發表《獨立宣言》。戰爭終止於1783年,大不列顛王國承認這13個北美殖民地脫離管轄而獨立,與其簽訂《巴黎條約》。這場戰爭也是第一場成功脫離歐洲殖民帝國的獨立戰爭[19]。1781年,《邦聯條例》在邦聯13個構成州獲得通過,共同組成了邦聯議會。1787年《美利堅合眾國憲法》完稿,將「美利堅合眾國」改制為聯邦體制,聯邦政府隨之成立。1791年,合稱為權利法案的十條憲法修正案獲得批准,擔保了基本民權。

发表于: 2018-07-24 02:42:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *