獅城女香港開店 賣叻沙一碗RM51

黃佩宛與丈夫開設叻沙店,將獅城美食帶入香港。(受訪者提供)

Pestle & Mortar不少材料特地用研缽與杵碾碎。(視頻截圖)

叻沙湯底熬煮5小時,一碗售價51令吉。(視頻截圖)

(新加坡14日訊)獅城女成香港媳婦17年,因想念獅城美食,辭工在當地賣叻沙,一碗售價17新元(51令吉)。

黃佩宛(48歲)17年前嫁到香港,在一家志社工作了十多年,後來因為想念家鄉美食,決定與原本從事銀行業的丈夫創辦叻沙店Pestle & Mortar,將獅城美食帶入香港。

今年2月開張的Pestle & Mortar承載著黃佩宛年少時的美好回憶,她的母親和姑姑熱愛烹飪,尤其是叻沙等地道美食。在耳濡目染下也掌握了竅門,13歲就開始進廚房幫忙。

到了香港後,她一直懷念這些熟悉的滋味,也發現不少香港人喜愛吃叻沙,因此決定與丈夫投資100萬港幣(51萬令吉)追求烹飪夢。

由於黃佩宛對叻沙情有獨鍾,店裡只售賣叻沙一種美食,食客可選擇油麵或瀨粉,每碗叻沙售價至100港幣(51令吉)。黃佩宛透露,現在每天售賣約25至45碗叻沙,希望生意日後會更上一層樓。

除了叻沙,店裡也售賣新加坡咖啡和南洋咖啡,由丈夫負責泡製。新加坡咖啡採用本地咖啡粉,搭配煉奶,南洋咖啡則加入牛油,增加潤滑度。為了確保咖啡的香濃度,咖啡粉也每幾小時更換。

叻沙店每日只營業6小時,從上午11時,每週四休息,由於店裡主要做外賣生意,因此店內只有八個座位。

食客大老遠去吃

黃佩宛透露,她和丈夫每日清晨5時就起床準備,叻沙湯底最耗功夫,需要以鮮蝦、蝦米、以及辣椒干、椰漿、黃姜、南姜、香茅、蔥頭仔、蒜頭、石古仔等食材熬製5小時,也正如店名「Pestle & Mortar」,她為了保留傳統古早味,不少材料特地用研缽與杵碾碎。

「熬製湯底最大特色亦最具挑戰性的是,在椰漿和香料的味道要取得平衡,讓湯底散發各種食材的香味。」

黃佩宛的故事也經當地網絡媒體報道,不少網民正面評價,表示叻沙湯底香濃、價格公道,有不少食客還大老遠前去。

发表于: 2018-07-24 02:17:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *