王祖藍升級當爸由他出演的《老表,你好嘢》近年搞笑港劇之最

7月13日下午13點14分(時間有意義),香港男星王祖藍在微博上曬圖並配文「王家有喜」,宣布自己即將升級當爸爸的喜訊,隨後妻子李亞男也轉發微博並附上了B超照片。

王祖藍公布喜訊

祖藍因為前幾年參加內地綜藝《奔跑吧兄弟》而為內地的觀眾所熟知,也漸漸有了很多在內地的通告,但是小編最喜歡的還是他在TVB的時候展示的搞笑天賦,而他在香港時也出演了很多的電影和電視劇,小編最喜歡他的老表系列劇集,今天要講的就是該系列的第一部——《老表,你好嘢!》

《老表,你好嘢!》

戲內祖藍盡顯搞笑功力

小編是一個TVB迷,基本都是跟著電視台更新看的劇集,出一部看一部,出一集看一集,當時追這部劇說實話不是因為王祖藍,而是因為小編的童年女神馬小玲——萬綺雯,而且這部劇的其他演員小編也很喜歡。結果表示這部劇集就是追對了,簡直小編近幾年看的TVB喜劇之最!

郭晉安 萬綺雯

這部劇講述的是圍繞郭晉安飾演的吳嘉儀和王祖藍飾演的表弟蔡芯直接的搞笑故事,香港表哥和東莞表弟因為某些原因糾纏到一起並且由於身份差異引發不少笑料。王祖藍在劇中飾演的蔡芯,來自內地東莞,為了某些事來到香港,劇中王祖藍用誇張的表演塑造了蔡芯這個角色,當他用一口不咸不淡的廣東話說著「和諧、和諧」讓人笑翻。劇集以表哥表弟的港陸差異為著筆點,也在劇中插了很多當時的社會事件,比如內地遊客去香港血拚被稱作「蝗蟲」,又比如香港女導遊辱罵內地遊客,雖然觀眾反應有些劇情過於誇張有標籤化和黑內地人的嫌疑,但是從喜劇誇張的程度來說是可以接受的,小編認為劇中將這些問題點出也是分析是這些問題產生的原因,不是為了激化港陸矛盾而是尋求緩解方法。王祖藍不僅僅出演了老表系列的幾部劇集,也參與了劇本的編寫,相信看過《百變大咖秀》的內地觀眾對於他的搞笑才能是有目共睹的。除了這一部的《老表,你好嘢!》,他在另外的兩部老表系列都會圍繞一個社會話題來編寫劇本,可以看出,祖藍除了搞笑在行,做編劇也很有想法。

王祖藍飾演蔡芯

戲外祖藍家庭美滿

王祖藍在電視劇中常年扮演誇張搞笑的角色,但是他在現實生活中卻是一個很有才華的人。不同於在電影電視劇中的備胎角色,在現實生活中的他還憑藉自己的才能俘獲女神的芳心。王祖藍和現在的妻子李亞男在交往的時候戀情並不被看好,有人覺得他們二人不管是身高還是樣貌都不般配。在2010年二人公布戀情之後,經過多年的愛情長跑最後在香港迪士尼樂園於2014年舉辦了一場夢幻般的婚禮。婚後的兩人依舊恩愛,也曾經合體參加了一些綜藝節目,這次公布懷孕喜訊不管對他們還是粉絲都是件好事了吧。

王祖藍 李亞男

在文章的最後,小編也再一次恭喜王祖藍夫婦將要升級做爸爸媽媽,也希望祖藍以後還能有更多給大家帶來歡笑的作品。

发表于: 2018-07-24 02:48:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *