現役誰的突破速度最快?歐文未上榜第一是2010年選秀狀元

現在的籃球之所以被很多老球迷所詬病,就是因為他們的對抗性不夠。而對抗性不夠的原因就是球員們開始更偏向於投籃,而不是突破。當突破變少了之後,相應的當然就缺少很多激烈的對抗,籃球就顯得沒有那麼爆炸美感了。當然,也有一部分原因是現在的NBA規則所導致的,什麼圓柱體,什麼體毛犯規,這使得裁判吹哨子太過頻繁,一場比賽難得看見幾個精彩的突破。

而作為身高只有183cm的艾佛森,他就是靠著極速的突破單打被很多球迷所喜歡的,他的突破速度絕對的前三水準。他一般都是靠著超快的速度一下子過掉防守者,殺入籃下完成進球的。這樣拚命般,當然也非常的華麗般的打球真的是為他圈了很多的粉。但是,對於現在的NBA,這位突破界的元勛也是有話說的:他覺得現役的這些球員更多的已經將注意力轉向了投籃上面。確實,你看去年的單打王哈登可是很多都是通過在三分線外的干拔而得分的。

那麼現在的NBA到底有哪些突破非常快速的現役球員呢?

庫里。對於庫里而言,他的突破其實不是很犀利,甚至感覺並不快啊。其實庫里的突破更多的是靠著運球的嫻熟來完成的,速度上面來說確實不是很快,他更依靠的是節奏的把握。而且勇士有很多人可以幫他擋拆,你看今年他面對樂福,很多次都不是靠著速度來突破的,而是根據節奏的變化來打時間差,然後完成三分的投射。總得來說,庫里是相當的靈巧,速度方面還是差了不少的。

大威少。對於大威少而言,突破是他早前打球的主要方式,雖然現在在投籃方面下了很多的功夫,但是大威少的突破大家都是有目共睹的,絕對的暴力,而且速度是真的很快,只要一有空擋,立刻就殺入到了籃下。而且因為他爆炸般的身體素質,所以大威少大多數都是籃下的暴扣,讓人看著如痴如醉。

沃爾。大威少的速度其實已經算很快了,但是在艾佛森的眼裡還是差了點的。他對於奇才隊的沃爾評價是很高的,覺得現在只有沃爾可以和他有的一拼。沃爾確實是很被低估的一名球星,他是2010年的選秀狀元,常年可以得到20分+10助攻不說,而且他的突破速度是真的快,關鍵他和威少的不同就是他有著很好的控球技術,所以突破的時候流暢度更好,而且動作的銜接方面做得也是比威少好的。

发表于: 2018-07-24 04:06:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *