男子海邊補獲一條章魚,本想做頓美味,仔細一看,趕忙把它放回大海

幽深的海洋中生活著太多奇特的生物,章魚就是其中之一。它們是世界上最聰明的無脊椎動物,不僅能夠偽裝自己,還能利用自身優勢,輕鬆戰勝對手,在競爭激烈的海洋世界中生存下去。而且章魚還是世界上最聰明的無脊椎動物,更可變換多達15種形態!

一位外國男子在沙灘上和他的朋友一起玩耍。他拿了一些海鮮,回家吃飯。他抓起一隻大章魚,帶回家看到了他。他很害怕,很快就把章魚放生了。發生了什麼?

據悉,男子和朋友在沙灘玩的時候,看到前面有一條大章魚,被沖到了沙灘上,男子一個箭步上去抓住了章魚,心想今天的野味就有了,帶回家和朋友一起分享。

帶回家以後,男子發現這章魚居然是個母章魚的,還懷有密密麻麻的寶寶,男子嚇得急忙放生了,因為男子覺得自己要是吃掉了這母章魚,它的孩子都會活不成,這太殘忍了,男子急忙又回到海邊,將它放生了,希望他們都能平安的長大!

小科普

為溫帶性軟體動物,生活在水下,適應水溫不能低於7℃,海水比重1.021最為適宜,低鹽度的環境會滅亡。能攝食大型動物性浮游生物而成長。廣泛分布於世界各大洋的熱帶及溫帶海域。

章魚有3顆心臟,9個大腦,它們的血液是藍色的。章魚的兩顆心臟用來給鰓供血,第三顆則負責全身的血液循環。它們的血液中有一種富含銅的蛋白質,所以呈現藍色,這種物質能夠攜帶更多氧氣,比紅細胞更有效率。

章魚寶寶甚至比人的指尖還小。雌性章魚會花費一年時間保護自己的蛋,一旦孵化,小章魚就會離開加入族群。


发表于: 2018-07-24 02:08:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *