盤點15個男生和女生不同的冷知識 #2, 男生比起女生更能適應體能活動

有人說,「男人來自火星,而女人來自金星」,無論是身理、性格、思想上,男女之間都存在著很大的差異。

Bright Side盤點了15個男生和女生不同的身體冷知識,讓我們更加了解兩性之間的不同之處。

1. 男生的身體含有比女生多出1.5倍的汗腺和皮脂腺,因此男生更容易出汗和出油。

2. 男生比起女生更能適應體能活動。

這是因為男性的血液中富含較多的血紅蛋白和血紅細胞,幫助促進血液中氧氣的輸送。

3. 男生看遠處的東西看得清楚一些。

在黑暗中女生能看清很多事物的細節,但只限於附近的事物。反之,男生在黑暗中的視力較差,但他們能看清遠處的事物。

4. 女生比男生更懂得傾聽。

男生在聆聽的時候,他們只用了一半的大腦,而剩下來的一半用來思考其他事情。這點女生就不太一樣,她們會用整個大腦全心全意聆聽。

5. 男性左撇子的數量比女性多出3倍。

6. 女生的免疫系統比男生的強。

男生比女生更容易染上疾病,因為男生身體所擁有的睪酮指數較高,而睪酮具有抗炎作用,使身體產生較少的抗體。

7. 男生比女生更怕熱。

男人抵抗高溫的能力較差。這是因為男生擁有更高的新陳代謝,體溫比女生平均高0.2度。

8. 女生的睡眠品質比男生差。

男生在睡眠時腦電活動下降70%,而女生只下降10%。這可追溯至原始時代,男人出外打獵,回到家中他們不得不好好休息養足精神,而女生則是在家照顧孩子。

9. 女生比男生更常上廁所。

女生的骨盆內擁有更多的器官,因此膀胱的容量比男生小,上廁所的數量也比男生多。

10. 男生的動態視力較好。

比起文靜的女生,男生會先注意到正在跳舞的女生,認為她們更具吸引力。

11. 女生的聽覺、嗅覺和味覺比男生來得發達。

這是因為遠古時期,男生負責狩獵,而女生則是要出外採集,因此女生會更加發展這些感官。

12. 男生更容易消耗脂肪。

发表于: 2018-07-24 05:53:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *