移交控制區,分享石油收入,庫爾德武裝要與敘政府一起共赴時艱

早在土耳其軍隊進入敘利亞之前,大馬士革政府就多次表示反對,譴責土耳其軍隊的「野蠻入侵」,但敘利亞政府的這些舉動被有意無意的忽略,以為土軍進入敘境內是為了幫助敘利亞政府打擊庫爾德武裝,而完全忽略了庫爾德武裝僅僅是想要高度自治,而非威脅阿薩德政權。

土耳其如今已經將阿夫林地區作為一個州併入該國南部的安納托利亞省,在敘北部占領區通用土耳其貨幣,施行土耳其法律,除了在占領區邊界設立一系列觀察哨阻擋敘軍靠近外,還在不斷南下蠶食,用成功連任後的埃爾多安的話說,就是「會繼續解放敘利亞」。

如今在敘北部,由於土耳其的威脅,庫爾德武裝和敘利亞政府已經開始站在一起,很長一段時間以來,敘利亞政府軍及其盟友已經不再向敘東部的庫爾德武裝發起進攻,在德拉戰役開始之前,就傳出庫爾德武裝正與敘利亞政府談判的消息,為了在敘北部共同抵抗土耳其軍隊,庫爾德武裝和敘利亞政府分別做出了一定讓步,敘利亞政府承認庫爾德人的自治權利。

至於庫爾德武裝做出的讓步,根據最新報道看,庫爾德武裝已經決定與敘軍一同運營其控制的,位於德拉西部的塔布卡大壩,當地政府官員透露,該協議最近已經達成,可能為敘利亞政府與敘利亞民主力量在敘利亞北部的未來合作鋪平道路。而在敘北部,庫爾德武裝很可能會將其控制的拉卡移交給敘利亞政府軍,庫爾德武裝根本不足以抵抗實力強大的土耳其軍隊,將拉卡等地移交給敘利亞政府軍,很大程度上,不僅能聯合對抗土耳其軍隊,也為敘軍此後在北部發動的攻勢提前做準備。

最關鍵的是,庫爾德武裝決定與敘利亞政府分享部分石油收入,此前的消息是,庫爾德武裝願意將該國最大的奧馬爾油田超過6成的石油收入交給敘利亞政府,但現在傳出的消息是,庫爾德人每天在al-Rmeilan和Jabsah油田開採5萬桶原油,其中三分之一發送到霍姆斯政府經營的煉油廠,其餘的則在當地一家煉油廠現場加工。不過,消息人士稱,庫爾德武裝很可能在暗地裡開採更多的石油,這兩個油田目前的產量不及戰前的四分之一,甚至更少,庫爾德武裝開採的石油,據稱很多都輸送到了以色列。

德拉目前還剩下的只有死硬分子,敘軍雖然要打一場硬仗,但大局已定,沒有支援的德拉武裝幾乎沒有翻盤的可能。消息人士稱敘軍下一步將會進攻伊德利卜省,老虎部隊在參加德拉戰役前,就準備前往伊德利卜省,伊德利卜省有超過5萬名武裝分子,還有土耳其的強力支持,很顯然,相比軍事進攻,政治斡旋要起更大作用。

发表于: 2018-07-24 02:27:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *