窗簾從沒洗過?教你一招,不用拆不用水洗,十分鐘讓窗簾變乾淨

清洗窗簾可是個大工程,

每次拆卸清洗費時費力,

學會這幾招,

窗簾不用拆也能洗!

吸塵器清潔法

窗簾上吸附了大量灰塵,用吸塵器就能輕鬆除塵,不用拆卸就能清潔窗簾,每週都可以清潔一次,再也不擔心滋生細菌蟎蟲啦!

蒸汽清潔法

如果你家使用的是蒸汽吸塵器,那就更好啦,先用普通模式吸塵模式吸走灰塵,再調成蒸汽模式重新清潔一遍,窗簾就變得一塵不染啦!

如果家裡沒有蒸汽吸塵器,還可以使用蒸汽熨斗代替哦,一樣能夠起到加濕清潔的效果,還能順便給窗簾除皺呢~!

不同材質的窗簾,

要採取不同的清潔方式。

隨手扔進洗衣機洗壞了窗簾,

可得不償失哦~

天鵝絨窗簾

天鵝絨手感細膩而富有質感,布料厚重遮光效果好,但容易變型。

為了防止面料變硬變皺,天鵝絨窗簾應使用中性洗衣液浸泡,用手輕壓,洗淨後的窗簾放在架子上晾乾。

植絨布窗簾

現在大部分窗簾都使用靜電植絨布面料,這種面料本身不容易髒,無需經常清潔。

清洗時,可使用海綿蘸取少量酒精輕輕擦拭即可。

如果水洗,千萬不可用擰絞,會損壞表層植絨花紋。應該用雙手壓去水分或讓其自然晾乾,這樣就可以保持植絨原來的面貌。

內容未完結,請點擊「第2頁」繼續瀏覽。

滌綸窗簾

滌綸面料是最常見的窗簾材料,這種材料耐用且容易打理,平時用濕布清潔即可。

如果水洗的話,直接放入洗衣機中,使用中性洗滌劑清潔。

棉麻窗簾

棉麻材質因是天然材料,環保又舒適,特別受到年輕人的青睞。不過這種面料難以乾燥,且容易有褶皺。

如果是單層較輕薄的棉麻窗簾,千萬不可機洗,最好是輕柔手洗,為了防皺可帶水晾乾。


发表于: 2018-07-24 03:38:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *