糖醋排骨做法,掌握這幾個小竅門,其實很簡單,1分鐘就能學會

糖醋排骨

今天就來個懶人版的糖醋小排,免掉傳統做法中油炸的步驟,減輕油膩感,吃下去也更健康。酸甜適中,口感細膩。

需要材料:

豬小排骨適量

蔥適量

姜適量

料酒、鹽、醬油、米醋、白糖適量

步驟:

小肋排剁成3-4厘米長的小段,用清水反覆清洗,去掉血水,冷水入鍋放入豬小排和薑片適量料酒去腥味。

大火燒沸後後將浮沫撇掉,再取出瀝干水撈出晾涼待用。

鍋中放適量油,放入薑片爆香,燒至5成熱,倒入排骨,中火翻炒至焦黃。

依次放入:料酒1湯勺、醬油2湯勺、米醋3湯勺、白糖4湯勺、5勺清水,接著炒一炒。

只要按照12345的比例根據自己所用的排骨量調就可以了。

鍋中倒入末過排骨的水,加蓋中小燒制30分鐘,加適量的鹽。

火慢慢燉至入味,表面翻起大泡,色慢慢變黃,開大火收湯汁濃稠時,關火,撒入蔥花。

小貼士:1.用冷水煮開可以最大程度的去除血沫。有時間的可以事先將排骨在清水中浸泡幾個小時去除血水。 2.火太大會過早燒乾水份,造成糖份的焦化,影響成色和口感。 3.這道菜的成敗在於最後,一定要耐心地把湯汁完全收干。最後鍋里的湯汁像是炒糖色時一樣冒泡,注意不要燒焦。

发表于: 2018-07-24 04:58:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *