納吉擬撤案 潘儉偉反對

國內 最後更新 2018年07月13日 21時31分

納吉擬撤案 潘儉偉反對

分享

(吉隆坡13日訊)前首相拿督斯里納吉準備撤銷起訴民主行動黨候任白沙羅國會議員潘儉偉誹謗案件,但身為答辯人的潘儉偉,卻拒絕納吉撤案,反而要求法庭繼續審訊此案。

納吉代表律師拿督哈法里占表示,潘儉偉代表律師陳慶良拒絕納吉的撤回,理由是潘儉偉已經取得庭令,就納吉在訴訟案中對他的封口令禁令,向聯邦法院提出上訴。

哈法利占說,高庭法官拿督莫哈末扎基擇定7月26日,聆聽雙方陳詞,以決定是否撤案。

「納吉希望撤回訴訟,但答辯人反對撤回申請。」

繼續閱讀,請往下滑

納吉前助理延扣2日助查太陽能舞弊案

13日 • 42分鐘前

納吉律師可申請索款付醫費

11日 • 約2天前

要承擔支付帳單和醫藥費 納吉:戶頭遭凍結難履行家庭職責

11日 • 2天前

網民修改納吉肖像成「死人照」  檳前進黨報警處理

11日 • 2天前

警準備駁斥納吉對阿瑪星指控 弗茲:讓他說吧

10日 • 3天前

他補充道,他事前並不知道答辯人拒絕原告的撤回申請。

他說,聯邦法庭針對潘儉偉的上訴審訊時間暫時還未確定。

潘儉偉在2017年4月6日,於面子書上載一則標題為「國陣政府放棄所有法案優先讓伊黨提呈355私人法案」的視頻。

納吉認為視頻內容含有針對性的字眼,貌似指責他摒棄三權分立的原則與伊黨共謀,以分裂在野黨中的馬來票數,從而確保一名操弄政治的領導人能夠繼續當權。

同年4月11日,納吉向潘儉偉發出律師信,要求對方停止發表毀謗言論,並在7天內在報章刊登書面道歉,不過後者並未作出任何回應。

隨後,納吉在同年4月22日以個人名義起訴潘儉偉,指後者通過面子書直播誹謗他。

同時,納吉成功向高庭取得庭令,禁止答辯人或其機構繼續刊登毀謗言論,並要求後者立即撤下有關視頻。

潘儉偉提出上訴,惟上訴庭維持這項裁決。不過,聯邦法院在今年6月20日發出准令,允許潘儉偉上訴。

发表于: 2018-07-24 05:50:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *