紫薯控攻略做法第一招《紫薯蛋卷》

紫薯介紹

紫薯又名黑薯,薯肉呈現紫色或深紫色,它除了具有普通紅薯的營養成分外,還富含硒元素和花青素。

「紫薯控」沒辦法啊,菜市場一看到有賣的,馬上就過去瞅瞅了。紫薯的顏色有別於其他的紅薯,所以物以稀為貴,紫薯要比一般紅薯價格高於2倍左右。就算在貴點也要吃啊,誰讓咱是「紫薯控」呢?

紫薯纖維素含量高,這類物質可增加糞便體積,促進腸胃蠕動,清理腸腔內滯留的粘液、積氣和腐敗物,排出糞便中的有毒物質和致癌物質,保持大便暢通,改善消化道環境,防止胃腸道疾病的發生。

紫薯中含有豐富的蛋白質,18中易被人體消化和吸收的胺基酸,維生素C,B,A等8種維生素和磷鐵等10多種天然礦物質元素。其中鐵和硒含量豐富,硒和鐵是人體抗疲勞、抗衰老、補血的必要元素,特別是硒被稱為「抗癌大王「,易被人體吸收,可在血清中,「修補心肌」,增強機體免疫力,清楚體內自由基,抑制癌細胞中DNA的合成和癌細胞的分裂與生長,預防胃癌、肝癌等癌病的發生。

紫薯控·紫薯蛋卷

紫薯蛋卷,跟一般的小麵包做法差不多。運用了雞蛋加麵粉調和,紫薯蒸熟捏碎成紫薯泥加在麵粉團擀成的麵皮上,然後捲起來,放到烤箱裡面烤熟。

準備食材

主料:紫薯200g、麵粉400g、

輔料:白糖50g、雞蛋2g、酵母2g、黃油

做法步驟

1、紫薯、雞蛋、麵粉、白糖、黃油、酵母,準備充分;

2、把紫薯洗乾淨切成小塊,然後蒸熟;

3、蒸熟好的紫薯,去皮,加白糖搗碎成泥;

4、雞蛋打碎,把蛋黃過濾;

5、用蛋清、加麵粉、加水、加酵母、加黃油,加在麵粉裡面;

6、一起合成光滑的麵糰,醒面20分鐘左右;

7、把醒好的面搓成長條,切成小糰子;

8、然後用擀麵棒擀成圓皮,將紫薯泥塗抹在圓皮上;

9、然後將皮捲起來;


发表于: 2018-07-24 05:08:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *