經常打嗝、氣喘、腿抽筋怎麼辦?長按這地方,身體好了還增壽

角孫穴,一分鐘消腫(眼睛、耳朵)

其歸屬手少陽三焦經,能吸濕降濁,善治耳朵紅腫,眼睛刺痛,脖子僵硬,可按摩操作也可艾炙。

魚際穴、太淵穴,一分鐘平喘

「氣為血帥」,人體喘症分虛實,氣失疏暢,肺氣鬱閉,失於宣發,因而導致喘症發生。太淵、魚際均屬於肺經穴。

魚際穴:清熱利咽,清宣肺氣,對於咳嗽氣喘、胸悶胸痛效果更強;

太淵穴:屬於肺經原穴,因經脈之氣大多彙聚於此,對於增補肺氣,止咳化痰效果更好。

找准穴位,通過按揉、點揉等進行按摩,一分鐘後有明顯效果。

攢竹穴,一分鐘抑制打嗝

打嗝中醫上說是「胃氣上逆,動膈所致」攢竹穴在面部,有和胃理氣止嗝的功效,找到穴位後只需按住攢竹穴越1分鐘,打嗝一般會停止,效果確切。

承山穴,一分鐘治療腿抽筋

承山穴主要作用「運化水濕,固化脾土」,腿痙攣抽筋一般原因為寒濕積累在腿內部不得宣發,風熱之邪亦為同理,需要先瀉後補。

按摩時候需坐下,找准穴位按摩30秒到1分鐘,一般腿抽筋的情況即可解除。

人生不易,願您健康!


发表于: 2018-07-24 03:44:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *