罵德國總理、逼英國首相,特朗普說完這句話空氣都凝固了

長安街知事 2018-07-13 20:38:34國際閱讀 373,442評論0

點了德國總理的雷,又觸英國首相的霉頭……意料之中的,特朗普的歐洲之行霸道非常!

長安街知事App發現,在倫敦街頭巨大侮辱性氣球的影響下,特朗普的心情,似乎有些糟糕。

「特朗普已警告特蕾莎•梅,在他訪問英國開始之際,她的軟退歐計劃將扼殺美國和英國之間的貿易往來。」英國《每日郵報》如是說。

在訪問英國之前,特朗普表示,如果他們這樣軟,美國將與歐盟打交道,而不是與英國打交道。「我真的告訴過特蕾莎·梅該怎麼做,但她不聽我的。」

這實際上意味著,特朗普逼迫英國,必須在美國和歐盟之間做出選擇。

長安街知事App發現,除了警告現任首相,特朗普似乎還打算捧出下一任。在接受《金融時報》採訪時,特朗普表示,他認為鮑里斯•詹森會成為一位「偉大的首相」,他對這位前外交大臣退出政府感到「悲哀」。

與特朗普訪問同步進行的,還有英國的抗議活動。一些反特朗普的活動人士,製作了一個超大號的氣球在倫敦上空飛行,搞笑的是,氣球的造型,正是一個穿著尿布的美國總統。顯然,這樣的抗議活動表明,特朗普在倫敦並不受歡迎。

這已經不是特朗普歐洲行中第一次展露霸道一面了。本周早些時候,他在參加北約峰會期間還曾語驚四座,大罵德國總理默克爾。

「她是俄羅斯的俘虜。」北約峰會11日開幕,前往布魯塞爾參會的特朗普從上飛機前一直到抵達後的首場早餐會,一路上忙發推特,譴責默克爾在歐洲的防衛上支出不夠。

到了會場,他又說,德國因為需要從俄羅斯獲取能源,因此成了俄羅斯的俘虜,近70%的天然氣由俄羅斯控制。反過來德國卻交不夠北約的「份子錢」。說來說去,他的意思就是:北約盟友欠美國錢,趕緊還錢!

「在特朗普前往歐洲之際,外交官們擔心,此次峰會可能出現緊張局面。」在峰會開始前《金融時報》的報道如是說。結果,果然應驗了。

特朗普這番言論過後僅僅3小時,默克爾就反擊了。她說,德國的決策是獨立的。「我曾經經歷德國部分地區受前蘇聯控制的年代,但是我很高興我們現在是自由的。」

現在,歐洲媒體都在擔心,特朗普在北約刺激盟友神經,而到了普京面前,他就會180°大轉彎,與俄羅斯總統變成親密夥伴。

16日,兩國元首計劃在芬蘭首都赫爾辛基舉行會晤。會晤之前,特朗普曾在接受採訪時直言「普京人很好」,還大談與俄羅斯和睦相處是「好事」。

在媒體面前,特朗普強調自己和普京沒什麼關係。「普京既不是我的敵人,也不是我的朋友,而是一個競爭者。」他表示,對普京還不夠了解,希望和普京能夠成為朋友。

外媒普遍認為,特朗普會見普京,將主要討論有關「俄羅斯干涉2016年美國大選」、「敘利亞局勢」、「未來俄美關係走向」等多個重要內容。

但可以肯定的是,面對普京,特朗普想必不敢如面對默克爾和特蕾莎·梅時這般口無遮攔。

到底是敵是友,下周一,即將見分曉。

发表于: 2018-07-24 03:01:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *