美國TOYOTA二度召回Camry 新車品質滿意度調查落居第18名

美國TOYOTA日前宣布因引擎問題,再度召回現行Camry(XV70),這也是該車款今年第二度再度召回。(圖/翻攝自TOYOTA,以下同)

消費中心/綜合報導

美國TOYOTA(豐田)因現行Camry(XV70)因引擎恐有熄火疑慮,再度於當地發起北美召回,受影響車輛約莫1,730輛;值得注意的是,這也是Camry(XV70)2018年第二度發起召回動作,連帶也讓TOYOTA新車品質調查,排名直直落到第18名。

繼上次因燃油管路未正常連接後,本次Camry再度因為活塞問題再度面臨召回。

根據美國TOYOTA表示,原廠發現現行出廠Camry(XV70),其搭載的2.5L Dynamic Force自然進氣引擎,部分車款因活塞規格不符規定,恐造成引擎運作時出現異音,並造成排氣系統冒出白煙,倘若高速行駛時,更有可能造成車輛不正常熄火;為顧及車主權益,美國原廠也於日前發起大規模自主召回作業,預計受影響車輛來到1,730輛之譜。

事實上,這已是同款Camry今年第二度發起召回作業;同一批車型也由於燃油管路未正常連接,在今年2月發起首度召回。

針對此點,外媒也抨擊,這類明顯因產線疏失所造成的零組件故障,是美國TOYOTA必須正視也必須謹慎處理的問題;畢竟單就日前當地調查機構JD Power,所頒布的新車90天品質調查報告來看,TOYOTA的新車滿意度已直直滑落至第18名,對於想要問鼎全球車市銷售龍頭寶座的TOYOTA而言,可說是一大警訊。

產線如何有效控管產品品質,或許是TOYOTA在力搏銷售數字之餘,所必須審慎以對的議題。

发表于: 2018-07-24 02:42:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *