美艦繞島航行穿過海峽後,驟然現身南海,大批軍艦立刻包圍上來

近段時間,位於西太平洋地區的美軍里根號航母戰鬥群,因受到了「瑪利亞」超級颱風影響,連忙的撤離了颱風經過的危險點。而且,美軍在關島的多架加油機都受到了一定程度的損壞。原本以為受到打擊的美軍會「老實」幾天,但這幾乎不可能。

7月11日據美「海軍時報」網站傳出報道,美國海軍部隊馬斯汀號驅逐艦在近日現身在南部海域,同時美軍「蒂珀卡努」號補給艦在海上還展開了軍事活動。據媒體報道,之前美軍艦隊在穿越海峽過後,並未返回日本的軍港,而是繞路返回到了南海。

據了解,在此之前7月7日,美軍的本福德號和馬斯汀驅逐艦接收到指令穿越了台海北上,之後進入到了東海海域位置。沒讓人沒想到的是,美艦隊並沒有直接返航到日本軍港,而是選擇了穿越宮古海峽接著進入西太平洋,最終落足道南部海域。

美軍艦隊的做法,一時間讓廣大的網絡軍迷網友紛紛點評,美軍艦隊上演了「繞島航行」的把戲。事後,美軍對媒體指出,美軍的行為動作在穿越西太平洋後進入南部海域就遭受到了「某支軍事強國」的持續跟蹤,大批量的軍艦緊緊的跟在美軍艦的周邊。

有不少網友表示,美軍艦突然的「繞島航行」讓人匪夷所思,美軍艦隊更多是想在穿越海峽過後,大肆旗鼓的露出的「軍事肌肉」。另外,就連超級颱風也驅趕不了美艦隊的行為動作,這也能看得出,美軍在亞太海域還真的是很有定力。

有分析人士指出,美軍在受到了「瑪利亞」颱風的影響後,並不會因為其部分加油機戰機出現損壞就停止在西太平洋的軍事活動,相反不排除在未來的幾日內,美軍會開始展開新一輪的「肌肉」軍事亮相,所以我海軍也要加大巡航力度,以不變應萬變。

美國簡介:

美利堅合眾國(英語:United States of America,簡稱為 United States、America、The States,縮寫為 U.S.A.、U.S.),通稱美國,是由其下轄50個州、華盛頓哥倫比亞特區、五個自治領土及外島共同組成的聯邦共和國[註 1]。美國本土48州和聯邦特區位於北美洲中部,東臨大西洋,西臨太平洋,北面是加拿大,南部和墨西哥及墨西哥灣接壤,本土位於溫帶、副熱帶地區。阿拉斯加州位於北美大陸西北方,東部為加拿大,西隔白令海峽和俄羅斯相望;夏威夷州則是太平洋中部的群島。美國在加勒比海和太平洋還擁有多處境外領土和島嶼地區。此外,美國還在全球140多個國家和地區擁有著374個海外軍事基地。

美國擁有982萬平方公里國土面積,位居世界第三(依陸地面積定義為第四大國);同時擁有接近超過3.3億人口,為世界第三人口大國。因為有著來自世界各地的大量移民,它是世界上民族和文化最多元的國家之一[16]。美國地形與氣候複雜多樣,是多種野生動物的家園[17]。

一萬五千多年前,古印第安人自亞洲遷徙至北美大陸[18]。16世紀歐洲開始殖民北美。現今的合眾國起始於東海岸的13個英屬美洲殖民地。歐洲七年戰爭後,大不列顛王國與其殖民地之間的爭議愈發劇烈,最終導致在1775年爆發美國革命。1776年7月4日,正與大不列顛進行獨立戰爭的各殖民地派出代表,協同一致發表《獨立宣言》。戰爭終止於1783年,大不列顛王國承認這13個北美殖民地脫離管轄而獨立,與其簽訂《巴黎條約》。這場戰爭也是第一場成功脫離歐洲殖民帝國的獨立戰爭[19]。1781年,《邦聯條例》在邦聯13個構成州獲得通過,共同組成了邦聯議會。1787年《美利堅合眾國憲法》完稿,將「美利堅合眾國」改制為聯邦體制,聯邦政府隨之成立。1791年,合稱為權利法案的十條憲法修正案獲得批准,擔保了基本民權。

美國在19世紀開始在北美大力擴張,取得新的領土、取代美洲原住民部落,隨著逐漸不斷地承認擴張領地為新州份,至1848年美國疆域已橫跨整個北美大陸[20]。19世紀下半葉爆發的內戰,使曾經合法的奴隸制度得以終結[21][22]。在19世紀末,美國已將其領土延伸到太平洋的夏威夷。美國經濟在工業革命的推動下,自那時起也開始蓬勃發展[23]。隨後美西戰爭的勝利,使美國勢力進入加勒比海地區及太平洋西部;而參與第一次世界大戰則奠定其作為一個全球性軍事力量的地位。儘管在1930年代經歷經濟大蕭條,美國在第二次世界大戰獲得勝利之後崛起成為超級大國。作為聯合國安全理事會常任理事國,美國是世界上第一個研發出核武器,也是唯一一個曾將其投入實戰的國家。戰後美國與蘇聯進行了數十年冷戰,頂峰時期的太空競賽促使了人類第一次登月計劃的成功。在1991年蘇聯解體後,美國成為當今世上唯一的超級強國[24]。

美國作為一個高度已開發國家,是世界上最大的進口國及第二大的商品出口國,國內生產總值按國際匯率排名世界第一、而依購買力平均則位列第二。在國民平均薪資[25]、人類發展指數、人均國內生產總值以及人均生產力[26]等社會經濟學表現指標上,美國均處於世界領先地位。美國經濟已步入後工業時代,服務行業占據經濟主導地位,位列世界第一。同時,其生產製造業規模也極為龐大,位居於世界第二[27]。僅占據全世界4.4%人口的美國[28],貢獻了世界四分之一的國內生產總值和三分之一的全球軍事開支[29],這使其在經濟和軍事上均處於全世界最重要的地位。美國在政治和文化上是一支世界顯著並影響深遠的力量,也在科學研究和技術創新上占據世界領導地位[30]。美國是聯合國、世界銀行、國際貨幣基金組織、美洲國家組織等的創始成員國。

(來自維基百科)

发表于: 2018-07-24 04:54:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *