老越衛生局被上鎖事出有因 拉巴益特發布新聞闡明

(本報古晉13日訊)針對老越衛生局日前盛傳拖欠30個月租金一事,砂房屋與公共衛生助理部長安華拉巴益透露,其中的原因在於有關建築合約早在去年1月到期,後因種種申請延長合約期限問題,進而導致拖欠租金的情況出現。

然而,他進一步說明,實際上在重新申請延長合約期限並重新簽約之前,老越衛生局被暫時上鎖,原因在於當局必須等待消防局重新前來審核有關建築的安全規格,也因為這個程序而拖延了許多時間。

此外,他說,老越衛生局的原址實為住宅區,但在馬來西亞土地與礦物局規定下,所有住宅區不能被充作辦公用途,這是此前所沒有的條規。

也因為如此,他說,當局被迫再次向土地測量局提出申請,以便將有關限制,從「住宅區域用途」轉換為「可辦公區域用途」。

上鎖以示公平

安華拉巴益原要在今早的州立法議會上,回答巴卡拉蘭州議員巴魯比安的提問。然而,雖然後者因國會事務而缺席今早議會,但他基於此課題非常重要,務必讓民眾知曉,因此,特於會議期間到媒體室召開新聞發布會,向外界闡明整個事情的來龍去脈。

他續稱,老越衛生局被上鎖,實際上是當局在形式及行政上必須的舉措,畢竟已拖欠長達30個月的租金,為了表示公平及誠意唯有先上鎖,再進行層層的申請程序,包括事後的租金償還手續。

值得慶幸的是,他指出,砂土地測量局早在今年6月11日批准有關轉換為可辦公區域用途的申請,至於拖欠的金額也已準備就緒,整起事件已獲得妥善處理。

发表于: 2018-07-24 04:11:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *