肉桂卷 | 喜歡肉桂味道的童鞋會對它愛到不行

肉桂卷一款非常經典的麵包,相信你在很多西餐廳和麵包店都能看到它。喜歡肉桂味道的童鞋會對它愛到不行,這份獨特而散發著魅力的氣味,彷彿陽光照射在身上一樣溫暖。不喜歡肉桂的童鞋,也大可以試試,畢竟美食里藏著無限的可能,也許下一秒你就會喜歡上它了——而且,你身邊,一定會有朋友喜歡它的!

【肉桂卷】(參考分量:6個)

麵糰配料:

高筋麵粉150克,水50克,雞蛋45克,糖25克,黃油30克,乾酵母1小勺(5ml,約3克),鹽1/2小勺(2.5ml,約2.5克),奶粉6克,肉桂粉1/4小勺(1.25ml)

塗抹配料:黃油15克(溶化成液態),細砂糖25克,肉桂粉1/2小勺(2.5ml)

表面刷液:全蛋液適量

烘焙:烤箱中層,上下火180度,10-12分鐘

1、根據一般麵包製作方法,把麵包配料揉成麵糰,揉至能拉出薄膜的擴展階段,在28℃左右進行基礎發酵1個小時到75分鐘(發酵到2.5倍大),將發酵好的麵糰用手壓出氣體,揉圓,進行15分鐘中間發酵。更詳細的揉面發酵步驟,點擊這裡查看。

2、中間發酵(醒發)完的麵糰,用擀麵杖擀成長方形。

3、15克黃油加熱溶化成液態後,用毛刷蘸黃油刷在麵糰表面。麵糰一側留出2-3公分不用刷。

4、25克糖和1/2小勺肉桂粉混合成肉桂糖粉,撒在塗了黃油的麵糰上。同樣一側留出2-3公分不撒。

5、如圖所示從另一側捲起來。沒塗黃油的地方可以塗上少許全蛋液,以便捲起來的時候能粘合起來。

6、卷好後,用刀橫切成6份。

7、將切好的麵糰橫切面朝上擺在麵包紙托上。放入溫度35℃,濕度85%的環境下進行最後發酵。發酵的溫度和濕度怎麼控制?點擊這裡。

8、發酵時間40分鐘到1小時,麵糰變成原來的2倍大即可。在麵糰表面刷上一層全蛋液,然後放入預熱好上下火180度的烤箱,中層,10-12分鐘,烤到表面金黃即可。

TIPS:

1、肉桂卷(Cinnamon roll)是一款非常經典的美式甜麵包。它的黃油含量與雞蛋含量都比較高,口感濃郁豐富,並帶有肉桂的強烈香味。傳統配方的肉桂卷非常甜,此款配方已經是減糖後的,更適合中國人的口味。

2、若沒有麵包紙托,可把整形好的麵糰直接放在烤盤上發酵。

3、不習慣太過濃烈肉桂香味的朋友,可將肉桂粉用量酌情減少。

4、肉桂卷的整形方法應用十分廣泛。將肉桂糖粉換成葡萄乾、椰蓉等其他材料,就能做出不同口味的麵包了。

发表于: 2018-07-24 03:29:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *