胃腸不好的5大表現,你中了幾個?這2種食物常吃健胃又潤腸

現在人們生活方式不斷發生著改變,生活節奏越來越快,使得人們在日常生活中養成了很多不良的習慣,如:飲食不規律,暴飲暴食,吸菸飲酒等,嚴重危害著自身脾胃的健康,同時,大家還終日承受精神和肉體的雙重壓力,憂思傷脾,就導致現在胃腸疾病的人群越來越多,甚至已經成為一種普遍存在的現象。

那麼,胃腸不好會有哪些表現呢?

1、食欲不振

胃腸是人體的主要消化場所,負責消化食物,吸收營養,如果胃腸不好消化功能受到影響,食物不能及時消化,人容易沒有飢餓感,沒有胃口。

2、口腔異味

胃腸不好會導致胃腸道益生菌環境遭到破壞,胃腸會產生大量氣體,導致為期上逆,表現就是口腔異味,而且異味很大也很難除去。

3、反覆腹瀉

胃腸不好的人會有一個明顯的特徵就是特別容易腹瀉,飲食不當腹瀉,涼著會腹瀉,情緒緊張會腹瀉,而且反反覆復。

4、大便異常

腹瀉時呈水樣,有時也會出現大便乾燥,便秘,有時會出現便溏,總感覺排不凈,擦不凈,容易粘到馬桶上沖不掉,總之就是大便異常。

5、面色發黃

這是由於胃腸不好消化吸收不好,為身體提供的營養跟不上,皮膚失去濡養,同時排便不正常毒素無法及時排出,危害皮膚還容易起痘痘,起斑等。

這些就是未嘗不好常見的一些表現,大家可以了解一下。胃腸是人體功能正常運轉的保障,因此一旦發現胃腸道問題,一定要及時調理。

那麼,我們有哪些好的方法可以調理胃腸呢?今天,我就給大家推薦幾個調理胃腸的好方法:

1、紅薯栗子排骨湯

紅薯性平,味甘,補脾益氣,補中,暖胃,肥五臟,養胃,化食去積,兼可清腸減肥。

材料:排骨250克、紅薯1根、蔥、姜、鹽適量。

製法:把排骨洗凈,紅薯去皮切塊,蔥姜適量,板栗洗凈用刀在上面拉一刀(不要切開,把殼切破就成);鍋內燒開水放入排骨飛水,撈出洗凈;所有材料放入電燉鍋中燉兩小時,吃前放少許鹽即可。

2、山藥粥

山藥:營養豐富,富含多種微量元素和豐富的膳食纖維,既可以滋養脾胃,還可以促進胃腸道益生菌繁殖,促進消化,是健脾和胃,調理胃腸的上品。

做法:山藥切片,米淘凈,兩者一同煮粥,煮一個小時,邊煮邊攪避免結塊,以熟爛為宜,食時加少量紅糖。

功效:健脾和胃,促進消化,改善胃腸道益生菌環境。

发表于: 2018-07-24 05:05:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *