胡蘿蔔新做法很多人沒吃過,不用炒,不用燉,更加不用油,美味極了

胡蘿蔔相信小夥伴們都知道它是一種非常美味,又有營養價值的蔬菜食品。

可以拿來製作各種各樣的美食。常見的美食製作方法就是拿來清炒或者燉湯。

除了這些做法,今天小編跟大家分享一道美味新做法,不需要炒,也不需要燉,更加不需要理由,一出鍋立馬搶光,好吃極了。

下面小編跟大家分享製作方法吧!

在製作美味胡蘿蔔新吃法之前,首先準備兩根新鮮的胡蘿蔔,把胡蘿蔔清洗乾淨去掉蘿蔔皮。

然後放在案板上切成蘿蔔片,接著再改刀切成胡蘿蔔絲裝入一個乾淨的大碗里。

這是往碗里加入10克左右的食用鹽,放置一邊腌制30分鐘,把胡蘿蔔裡面的水分殺一下。

在腌制胡蘿蔔的過程中,準備100克的瘦肉,把瘦肉清洗乾淨,放在案板上剁成肉末裝入一個乾淨的碗中備用。

這時胡蘿蔔也就腌制好了,用手拽干胡蘿蔔的水分,然後放入另一個碗中。

接著往肉餡中放入5克的食用鹽,胡椒粉,雞精,蔥沫,姜沫和一勺澱粉用手抓拌均勻。

抓拌均勻之後放入腌制好的胡蘿蔔汁水,接著用手把餡料摔打兩分鐘。

接著把瘦肉餡放入胡蘿蔔絲中用手抓拌均勻。

接著把胡蘿蔔瘦肉餡抓拌成丸子放入盤中擺好。

下面準備一口鍋,往鍋中倒入小半鍋清水放上蒸架大火燒開,等水溫上氣之後把蘿蔔丸子放入鍋中蒸十分鐘。

十分鐘之後把蘿蔔丸子取出,再另外起鍋,往鍋中倒入少許的澱粉水小火加熱,直至將湯汁燒至濃稠後澆淋在胡蘿蔔丸子上,最後撒上一小把蔥花,簡單美味的胡蘿蔔製作方法就完成了。

溫馨提示:

等蒸鍋上汽之後,再放入鍋中蒸十分鐘左右即可。

发表于: 2018-07-24 05:42:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *