腎臟不好,耳朵會有3個表現,如果你沒有,說明腎臟比較健康

腎,是身體的重要器官之一,是為「先天之本」,也是「生命之源」!

腎臟,相當於身體的「凈化器」,不僅要過濾和清潔血液,還要將無用的廢物排出體外,可見,一顆健康的腎,多麼至關重要!

那麼,一個人腎臟好不好,其實可以通過耳朵看出來的,你知道嗎?

腎臟不好,耳朵會有3個表現,如果你沒有,說明腎臟比較健康!

表現一:耳朵淡白色

正常人的耳朵,都是紅潤且有光澤的,這說明他先天腎精充足。

而如果一個人的耳朵,顏色呈淡白色,而且經常手腳冰涼,畏寒,那麼可以說,這個人多是腎陽不足者。

表現二:耳垂偏小

腎臟好的人,其耳垂通常是飽滿、堅厚,且明潤的,說明他腎精充沛。

如果一個人,耳朵的輪廓比較小,耳垂偏小且薄,則說明這個人腎精不足,腎氣虧虛。

另外,如果耳垂的血管過於充盈、擴張,能看到圓圈狀等改變的人,他是心肺功能也可能是有問題的,需要進行相關的檢查。

表現三:耳朵變黑

如果一個人的耳朵,開始變黑,這種變化是腎氣衰敗的跡象,這類人群多半也有怕冷的表現。

《黃帝內經》有講,黑屬腎,腎色黑。所以,但凡鼻頭變黑、眼圈變黑、耳朵變黑等,都是腎不好的表現。

腎臟不好的人,耳朵一般會出現上述的3個表現,如果你沒有,說明你的腎臟比較健康;

如果占了其中一點,就要注意了。要隨時關注腎臟健康,必要時,到醫院進行相關檢查和治療。

日常養腎,要了解腎臟的喜歡,投其所好,方可保護腎臟健康!

腎臟有「三惡」

1、長時間憋尿

有尿意的時候,一定不要忍,要懂得「釋放」。

如果長時間憋尿,會使膀胱中儲存的尿液,刺激到神經,如不及時排出,則會淹沒到腎臟里,長此以往就會演變成腎炎、尿路感染等疾病。

2、房之事過度

「夫精者,生之本也」,如果一個人,房之事過度,除了會傷腎精外,對身體其他臟腑器官,同樣有損傷。

我們古代有幾百位君主,平均壽命都在30幾歲,其中很重要的一個原因,就是「這方面」太過度了!

3、經常性熬夜

很多人都覺得,熬夜沒什麼大不了的,我天天夜班,我能連續通宵一個月!

其實這個事情,小編也說過很多次了,熬夜是一個長期性的危害。也許一兩天,一兩個月,你看不出什麼危害。

但是經常性熬夜,是會讓身體透支的!並且,長期熬夜,會使人體的免疫力下降,免疫力低的人,不僅會導致腎病的復發,其他疾病也會隨時侵襲身體。

腎臟有「三愛」

1、主動補水

腎主水、藏精,是生命活動的調節中心,有助於腎臟排毒,很多人不愛喝水,這對腎的傷害很大。

日常要主動補水,如果覺得白水無味,可以喝點養生茶,以滿足味蕾的需求。

2、足部保暖

发表于: 2018-07-24 04:59:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *