腐竹最好吃的做法,不炒也不燉,3分鐘就做好,1盤不夠吃

天氣逐漸變熱,有的朋友更是不願意去廚房開火燒菜

今天推薦給大家一道這道超級快手的涼拌腐竹

既好吃又飽腹,準備一個涼菜就能填飽肚子

不需要再煎炒烹炸了,主婦們的福音。

腐竹就是豆皮,是用豆漿加熱後靜置表面凝結的那層大豆蛋白膜,用工具一層層挑起來,再經過乾燥製成的,因為它的形狀神似竹枝所以叫腐竹。

腐竹豆香濃郁,色澤金黃,含有豐富的蛋白質和大量營養成分,無論燉煮還是快炒,都很適合,尤其是熱炒,吃起來有肉的口感。涼拌尤其好吃,加點口味柔和的辣醬,好開胃,也是很不錯的下酒菜。

【涼拌腐竹】

材料:

腐竹100克 、韭菜少許 、紅椒少許、辣醬2大勺 、藤椒油10毫升、 香醋5毫升 、白糖10克 、生抽10毫升、芝麻油5毫升

做法:

1、準備好食材,腐竹提前泡發,用冷水泡2小時以上,冷水泡發的腐竹形狀比較整齊,如果是熱水快速泡發則腐竹會比較容易碎掉,而且會水水的,影響口感。

2、冷水泡發好的腐竹,切成小段,韭菜也洗凈切段,紅椒切細絲。

3、湯鍋加水燒開,放入切段的腐竹,再等水燒開就關火,腐竹本來就是熟的,燙一下就可以了。

4、關火之後,把韭菜段和紅椒絲也放入鍋里燙一下,紅椒絲和韭菜都很容易熟,這樣就可以了。

5、焯水之後的腐竹、韭菜和紅椒絲,用冷開水過一下。

6、過水之後的腐竹擠干水分,放入料理盆里,加入辣醬、生抽、白糖、香醋芝麻油等所有調料。

7、拌勻所有調料,好吃又爽口的涼拌腐竹趕緊上桌,大快朵頤吧。

end •

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平台,搜狐僅提供信息存儲空間服務。

发表于: 2018-07-24 05:42:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *