腐竹這樣子炒,我可以吃三碗,滑嫩入味,汁香開胃,比吃肉還香

腐竹又稱腐皮,腐竹營養價值高、易於保存、食用方便,具有濃郁的豆香味,同時還有著其他豆製品所不具備的獨特口感,腐竹可葷、素、燒、炒、涼拌、湯食等,食之清香爽口,葷、素食別有風味。常吃腐竹可健腦並預防老年痴呆症 防止血管硬化,保護心臟,降低血液中膽固醇含量,有防止高脂血症、動脈硬化的作用。具備清熱潤肺、止咳消痰的功效,幾乎適合一切人食用。

用最簡單的調料,製作最家常的快手菜,這是我經常做的一道菜,不僅色彩漂亮,此菜脆甜爽口,營養還全面,家人每次吃米飯,都催我做這道菜,怎麼都吃不膩,簡單快捷,喜歡的試試看。

【炒腐竹】

食材:腐竹5根、綠線椒4根、紅椒1根、不喜歡吃辣的,可以換成甜椒,蔥1根、西紅柿1個、姜1片、雞蛋1個、澱粉適量、鹽少許、生抽2勺、蚝油1勺。

做法:

1、食材備好。

2、干腐竹剪成段提前2小時用冷水泡。

3、紅綠椒切條、姜切絲、蔥切末,西紅柿切塊備用。

4、雞蛋打散,加入適量干澱粉。

5、攪拌成能流動的麵糊。

6、腐乳泡好的腐竹,攪拌幾下,讓腐竹裹上面糊。

7、鍋中倒油,油熱倒入腐竹炸制金黃撈出控油。

8、鍋中留底油,炒香蔥姜,到入西紅柿塊,炒出湯汁。

9、加少許鹽、2勺生抽,1勺蚝油炒香。

10、放入腐竹翻炒。

11、接著倒入紅綠椒翻炒。


发表于: 2018-07-24 03:37:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *