菊花泡水最經濟的養生,只需這樣堅持一年,身體會發生四種變化

第一,菊花雖然很普通,但是它的健康價值卻非常之高,人們常常用菊花泡水來製作菊花茶,菊花茶最被人所熟知的功效是清熱,所以它適用於風熱感冒,如果你感到咽喉腫痛,頭痛,口腔里長了潰瘍,咳嗽無痰,不妨使用菊花泡水來喝一喝。

第二,提高免疫力,事實上,菊花泡水並非一定要等到風熱感冒的時候才能急用,如果平時堅持飲用,身體免疫力也會大大增加,抵抗細菌,病毒的能力會更強。

第三,緩解眼睛的疲勞,菊花能夠清肝明目,對於長時間盯著電腦,眼睛非常疲勞的人群,不妨來上一杯菊花茶,不僅能夠緩解眼睛的疲勞,還能抵禦電腦的輻射。

第四,養肝,適當飲用菊花茶,還能養肝,特別是白菊花,能夠入肝經,補肝腎的效果最好,如果你有脂肪肝等肝病,不妨嘗試用菊花茶來輔助調理。

菊花茶雖好,但是飲用也有一定的講究。

第一,不同種類的菊花,功效也有所不同,白菊花補肝腎,黃菊花清熱,野菊花解毒,在選擇的時候可以根據自身的癥狀,酌情調整。

第二,脾胃虛寒的人群,最好不要飲用菊花茶。

第三,菊花茶能夠擴張血管,具有一定降壓作用,如果平時基礎血壓比較低,最好也不要飲用。

第四,菊花茶的養生是一個循序漸進的過程,一天兩天是沒用的,最好堅持一年以上,泡菊花茶,一次並不需要放很多菊花,有淡淡的清香味道即可。


发表于: 2018-07-24 04:46:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *