菠菜營養豐富,12種做法都美味,女人多吃還美容哦

菠菜營養豐富,12種做法都美味,女人多吃還美容哦

菠菜拌粉絲

材料:菠菜、粉絲、辣椒油、鹽、醬油、醋、堂、姜、火麻油、蒜、雞精

做法:

1、將準備好的菠菜洗凈切段,然後在鍋中放水燒開倒入幾滴油和少許點鹽,再把切好的菠菜燙2秒鐘撈出,放入涼水中浸泡。

2、粉絲放入熱水中泡軟,把在涼水浸泡的菠菜撈出,把水擠干,放入乾淨的盆中,再放上泡軟的粉絲。

3、然後將切成細絲紅尖椒放入盆中,將蔥末、蒜末、干辣椒段放在菠菜粉絲上,將植物油燒開澆上後,再放入生抽、醋、蝦皮、香油、白糖、鹽拌勻即可。

菠菜鮮蝦蒸蛋

主要材料:鮮蝦、雞蛋、菠菜、蒸魚豉油、香油、鹽

做法:

1、菠菜洗凈在開水鍋里焯燙一下撈出

2、雞蛋打入碗中打散,然後倒入適量溫水再攪拌均勻

3、然後倒入碎菠菜攪拌均勻,放入開水鍋里隔水蒸7-8分鐘揭開放入蝦仁繼續蒸3-4分鐘

4、最後蒸好淋入蒸魚豉油、香油即可

菠菜豬肝湯

食材:豬肝 136克、菠菜 254克、枸杞子 1小把、姜 3片、食鹽 5克、料酒 5克、生粉 5克、香油 3克、高湯適量、生抽 5克。

做法:

1、準備材料,豬肝用清水和料酒浸泡,去毒去腥。

2、豬肝切片,用少許生抽、鹽,生粉和香油腌制,菠菜洗凈,用手摘成一段段。

3、燒開沸水後放進豬肝汆燙一下,撈出,瀝干水分。

4、同樣地把菠菜汆燙,撈出,瀝干水分,菠菜汆燙是為了去掉菠菜的澀味,鍋中放入薑片和高湯。

5、燒開後放入菠菜,燒開後再放入豬肝和洗凈的枸杞子,煮熟即可上桌,豬肝不宜煮太久,燒開即可關火,這樣煮的豬肝嫩滑不會老

麻醬菠菜

食材:菠菜、食鹽、醬油、醋、蒜、芝麻醬、水、芝麻油、白糖、白芝麻。

做法:

1、準備好原料。

2、 將菠菜擇去老葉及根,洗凈,切成兩段。

3、 大蒜去皮切碎成末,芝麻醬中分次加入少量的涼開水,用勺子朝一個方向澥開。

4、 再加入醬油、芝麻油、醋、鹽、白糖,斷續朝一個方向拌勻,待用。

5、鍋內放入適量的水燒開,下入菠菜,煮約半分鐘。

6、撈出放入冷水中過涼。

7、撈出用手擠干水分。

8、將其團成小圓球,放入碗中。

9、澆上調好的芝麻醬,放入蒜末,撒上白芝麻即可。

老醋菠菜

食材:菠菜、豆皮、胡蘿蔔、生抽、鹽和雞精、醋、花椒、辣椒。

做法:

1、準備原料。

2、菠菜切段。

3、豆皮和胡蘿蔔切絲。

4、豆皮焯熟。

5、胡蘿蔔和菠菜焯水。

发表于: 2018-07-24 03:42:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *