要撤誹謗訴訟潘儉偉卻反對 納吉律師:聞所未聞

納吉的代表律師拿督哈法利贊指出,他從未聽聞有過答辯人反對起訴人所提出的撤訴申請。-路透社-

(吉隆坡13日訊)前首相拿督斯里納吉要求撤回他就行動黨白沙羅國會議員潘儉偉,在提呈私人法案修改1965年伊斯蘭法庭(刑事權限)法令的環節,向他發表誹謗言論所提出的訴訟。

不過,納吉的代表律師拿督哈法利贊指出,潘儉偉反對其當事人的這項申請,理由是潘儉偉已取得准令,以就納吉在此訴訟中所取得的禁令,向聯邦法院提出上訴。

他告訴記者,高庭法官拿督莫哈末查基擇定於7月26日,裁決答辯人(潘儉偉)是否可反對納吉所提出的撤訴申請。

「納吉要撤訴,但答辯人反對撤訴申請,所以,答辯人是否可阻止我們撤訴?」

他補充,他從未聽聞有過答辯人反對起訴人所提出的撤訴申請。

他指出,聯邦法院聆審潘儉偉上訴的日期還未定。

潘儉偉的代表律師是陳慶良。

潘儉偉所提出的上訴是要挑戰,指納吉沒有在一馬發展公司(1MDB)弊案犯下任何錯誤的司法認知,以及該司法認知必須受到挑戰的原因是,這涉及公眾利益,並將影響其他訴訟。

上訴庭在今年2月14日駁回潘儉偉,要求撤銷納吉阻止他上載一段被指含誹謗成分的視頻的臨時禁令,所提出的上訴。

上訴庭法官拿督雅谷在書面判詞指出,法庭是基於時任總檢察長丹斯里阿班迪決定,納吉沒有在一馬發展公司弊案犯下任何錯誤,而應發出司法認知。

法官指出,國會公共帳目委員會(PAC)、總檢察署、警方、大馬反貪污委員會和國家銀行已展開調查,總檢察署也向公眾說明調查結果,也就是納吉沒有犯錯。

納吉是在去年4月21日以個人名義起訴潘儉偉,指後者在提呈私人法案修改1965年伊斯蘭法庭(刑事權限)法令的環節,進行直播向他(納吉)發表誹謗言論。

納吉將潘儉偉列為唯一的答辯人。

納吉在訴狀指出,潘儉偉於去年4月6日在國會發表的言論被錄下,並被答辯人或代理上載至其官方面子書專頁。

他說,該時長2分21秒的視頻可輕易和廣泛的在網際網路上訪問。

高庭在同年8月4日發出臨時禁令給納吉,以阻止潘儉偉繼續發表言論和播放該視頻。

发表于: 2018-07-24 05:51:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *