誰幫助伊朗就制裁誰美國話音剛落,俄羅斯立馬宣布投資3300億

「誰敢幫助伊朗,就是跟我們作對!」在國際舞台上能放出此豪言的只有山姆大叔。

據俄羅斯衛星通訊社7月12日報道稱,美國財長姆努欽當日表示,美國準備對不顧美國的警告,繼續採購伊朗石油的國家進行制裁,其中俄羅斯和中國被「點名」。

據了解,伊朗國民經濟的支柱性產業就是能源出口,其中石油和天然氣占據大頭,可想而知,一旦伊朗石油賣不出去了,伊朗的經濟將會面臨什麼!

在今年5月8日,美國公開撕毀《伊朗核協議》後,宣布加大對伊朗單方面的經濟制裁,其中石油就是制裁的核心,需要指出的是,美國突然撕毀《伊朗核協議》,讓中國、俄羅斯、乃至美盟友英法德等國十幾年的努力化為泡影。

美國方面公開表示,要求所有國家在2018年11月4日前停止進口伊朗石油,否則,制裁將隨時降臨。

按照美國、以色列、沙特的計劃,在11月4日前,伊朗的石油出口將「降為0」,屆時,伊朗經濟崩潰,伊朗再無底氣同美國叫板。

不過,事實正如美國所想像的那樣向前發展?就在7月12日,伊朗最高領袖外事顧問韋拉亞提在與俄羅斯高層會晤後表示,俄羅斯方面準備向伊朗石油天然氣領域投資500億美元,約合人民幣3300億。

如此大的投資,對於俄羅斯來說,這已經是非常難得。

不僅如此,我國也出手了,為伊朗送上「溫暖」,我國並非直接向伊朗進行大規模投資,而是保持並擴大對伊朗的石油進口,因為,我國是伊朗最大的石油進口國,只要我國保持不變,山姆大叔的「大棒」就打不疼人。

发表于: 2018-07-24 02:26:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *