證婚人:應告一段落 新郎被罰款 新娘被問話

(哥打峇魯、哥樂14日訊)迎娶11歲女童的41歲男子上周被話望生伊斯蘭法庭罰款1800令吉,而11歲的「新娘」則在3天前被泰南宗教局傳召問話。兩項條文最高罰款是1000令吉或判監2個月。

陶公府宗教局婚姻註冊助理哈欣尤索夫說,隨著男子上周在吉蘭丹話望生伊斯蘭初級法庭認罪,並被罰款1800令吉,而女童也給予調查配合,事件應告一段落。兩項條文最高罰款是1000令吉或判監2個月。

他說,泰籍女童是在父母陪同下,於11日早上到哥樂宗教局錄口供約40分鐘。兩項條文最高罰款是1000令吉或判監2個月。

他說,女童於6月18日在泰南一個清真寺與41歲大馬男子註冊結婚,當時他是證婚人,掀起童婚爭議,官員召見女童和她的父母是為了了解情況,官員也向女童和家長索取一些文件。兩項條文最高罰款是1000令吉或判監2個月。

橡膠收購商莫哈末卡林因與女童非法結婚及納妾,在2002年吉蘭丹伊斯蘭家庭法第19項非法結婚和第124項非法納妾條文下,各被罰款900令吉。兩項條文最高罰款是1000令吉或判監2個月。兩項條文最高罰款是1000令吉或判監2個月。

哈欣尤索夫:事情應告一段落。兩項條文最高罰款是1000令吉或判監2個月。

发表于: 2018-07-24 03:11:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *