警隊為女兒婚禮買單? 警總長:胡說八道,告你

弗茲

(吉隆坡13日訊)邀請本區域同儕出席女兒婚禮,包機票包吃住,然後由警隊買單?警隊一哥怒斥:「胡說八道,我準備提告!」

據解密網站「砂拉越報告」報道,警察總長丹斯里弗茲曾在第14屆大選前一個月以「大馬皇家警察部隊」名義,邀請東南亞各國高級警官出席其女兒婚禮,甚至包括提供高級酒店、商務艙來回機票等。

不過,弗茲斷然否認這項報道,指有關報道絕大部分不正確,並歡迎大馬反貪污委員會來調查。

據《星報》報道,弗茲指出,實際情況是,只有汶萊警隊高官出席其女兒的婚宴,而且當他發出請柬時已闡明,他本身會為婚宴買單。

「我已將近退休,手頭上的儲蓄,應付我女兒婚宴的開銷綽綽有餘。」

他補充:「我何必要出此下策,以如此讓人質疑的方式來為女兒辦婚宴?我沒什麼好隱瞞的。」

他強調,「砂拉越報告」的有關報道是假新聞,他準備採取法律行動,以討回清白。

弗茲

(吉隆坡13日訊)揭弊網站「砂拉越報告」再爆料,指警察總長丹斯里弗茲在大選前一個月,曾以「大馬皇家警察部隊」名義,邀請本區域各國高級警官出席其女兒的奢華婚禮,甚至包括提供高級酒店、商務艙來回機票等待遇。

根據報導,弗茲早前發送一封電郵,邀請東南亞一些警界高層參與其女兒在本月1日的婚宴,並以「來自大馬皇家警察部隊的問候」作為電郵開頭。

報導說,電郵內容包括邀請各國高級警官,參加一場在雪州萬達鎮一間高級酒店舉辦的婚宴,並以「我們」的名義為受邀者和伴侶提供2張商務艙來回機票,出席者被招待在高級酒店住宿一晚。

報導指出,該邀請函是以警察總長秘書處國際關係組主任吳文慶(譯音)名義簽署及發出,是屬不尋常也不應該發生的情況。

據悉,有關郵件是於今年4月6日,即第14屆全國大選前1個月發出。

該報導質疑,既然有關邀請是以「大馬皇家警察部隊」名義發出,該活動的費用相信是由該警隊撥款支付,而非弗茲個人,這具有濫用政府撥款的嫌疑。

該報導促請弗茲公開該婚禮的詳細資料,如有多少位外國高級警官受邀、多少人出席婚禮以及支出等詳細說明,另外還包括付款的證明。

報導也舉例前任警察總長曾經組織「義大利培訓游」,但有關培訓最終變成警察總長率領一群高官及妻子,到羅馬和其他旅遊景點閒逛,並在五星級酒店住宿的旅遊團。

針對此事,《中國報》今日嘗試聯絡弗茲,後者截至下午都沒有給予任何回應。

「砂拉越報告」揭發,弗玆致函邀請東南亞一些警隊高層參與女兒婚宴,並提供受邀者及伴侶2張商務艙來回機票,以及5星級酒店一晚的住宿。

发表于: 2018-07-24 05:09:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *