超毛日本地震後浴室「牆壁露出詭異中文」,超強網友「翻譯後愣住」

前幾日(18日)日本的大阪,發生規模6.1的地震,到處都傳出大大小小的災情,也有不少建築物雖然外觀沒事,但是內部的牆壁也有些微的剝落,日前就有網友在網路上分享,自己幸運地平安無事,但是家裡的牆壁有剝落,結果竟然看到牆壁裡面,有超詭異的東西!

這名叫做「素潛り旬」的網友分享,家裡經過大地震之後,原PO發現浴室的牆壁,表層被震掉了好幾層,他原本想說只要重新糊牆壁就好了,沒想到仔細一看,上面竟然用中文寫著滿滿的經文,讓他有點毛骨悚然,不禁問:「這是在避邪嗎?」

結果照片在網路上瘋傳後,有不少網友都說,這看起來毛毛的,「不會是什麼符咒吧?」、「還是中文報紙呢?但是紙看起來滿像經文的!」也有網友發現,其實這些中文字是反的,一把自體倒正之後,才有人驚覺,原來這些東西超厲害!

有熟悉中文的網友研究之後,才發現,這些文字內容是出自中國記載春秋時代的史書《左傳》,其中一張就是《左傳.文公十八年》的其中一段:「孝敬、忠信為吉德,盜賊、藏姦為兇德。」

終於恍然大悟後,網友們才終於卸下心中的一顆大石頭,不過讓大家更疑惑的是,為什麼要用《左傳》貼牆壁呢?據悉,在江戶時代蓋房子,會用和紙糊在牆壁上面,為的是讓外面的灰泥,可以附著在牆壁上,增加結構的強度,所以也許現在很多外牆已經是現代的外觀,但裡面還是有紙的!

也有網友笑說:「可見以前屋主是大戶人家啊!不然也不會懂中文,還看左傳這種史書….應該要開心啦!」

原來是這樣啊!小編剛看到也還以為是什麼符咒呢!長知識惹~

參考來源

发表于: 2018-07-24 02:13:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *