送孩子讀華小卻不承認統考 巫青團團長回應了

高調反對官方承認華文獨中統考文憑資格的巫青團長拿督阿斯拉夫,被網民爆料指他送孩子就讀華小後,他週四(12日)在社交媒體回應事件,承認確實送孩子讀華小,事件證明自己不是種族主義的人。

他也說,孩子就讀華小事件,與官方承認統考是兩回事。

他說,華小教育進行政府考試,反觀獨中教育進行的統考系統來自台灣,不符合1996年國家教育法令。

他還質問獨中生,既然他們已在華小考取小六檢定考試(UPSR)文憑,為何不接受政府的大馬教育文憑考試(SPM)?

他強調,承認統考將造成我國擁有兩種考試系統,最終導致國家整合和建立國民團結的努力,功虧一簣。

此外,阿斯拉夫為孩子就讀華小的事件辯護表示,華小教育依然根據國家教育系統,希望孩子可以在華小和華裔學生融合相處,就如他懷念以前和華裔和印裔同學互相尊重及相親相愛的校園時光。

「因此,我也希望我的孩子能感受這樣的校園氣氛,和不同種族相處,理解互相尊重、愛護及協助的感覺。」

他也說,相信自己的想法就是大馬人民的想法,只有在統一教育系統下,才能讓各族團結並和諧相處。

跟進伊黨反對承認統考

繼伊斯蘭黨不認同官方承認華文獨中統考文憑資格後,巫青團也不認同政府大學承認統考文憑。

阿斯拉夫日前在黨選後召開首次巫青執委會議後稱,在獨中統考文憑受官方承認的課題上應當用更宏觀的國家角度來看待,若國家擁有多元教育源流,無法打造一個具有凝聚力的國家民族身份。

他也以鄰國新加坡為例,表示新加坡也是實行單元教育體制的國家。

他更以行動黨秘書長兼財政部長林冠英常強調國家為重的言論,來表示政府大學不應該承認統考文憑。

发表于: 2018-07-24 03:10:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *