這一招8分鐘排濕毒,排腎臟垃圾,解決腰膝痛

一、膝窩(委中穴)

膝窩又稱膕窩,位於膝關節的後方,在窩的中心點上,屈膝時比較明顯,星菱形。膕窩內充滿脂肪,有重要的血管、神經通過。

這裡有一個重要穴位叫委中穴,走的是膀胱經。膀胱經是人體最大的排毒去濕通道,而委中穴便是這個通道上的排污口,如果這裡不通暢,濕氣排不出去,可能會導致關節炎。所以平時可拍打此處5~10分鐘至淤斑痧點顯出,每一至兩周拍打一次。

取坐位或俯臥位,自己或請家人用兩手虛掌著力,連續不斷地拍打兩側膕窩處。

作用:經常拍打膪窩有行氣活血、散淤祛毒、舒筋通絡、緩解痙攣的功效。

如用於一般保健可反復拍打100—200次:

用於預防中暑,必須多拍.直到拍出紫印:

用於緩解膕窩痙攣疼痛以及消除身心疲勞等.可反復拍打數百次,以自己能忍受為度。

二、極泉穴:在腋下,俗稱「胳肢窩」,上臂與胸臂間凹陷處。為頸部與上肢間血管和神經通路。是腋窩動脈、靜脈、臂叢、腋淋巴結群組織的集合處。

取穴方法:曲肘,手掌按於後枕,在腋窩中部有動脈搏動處取穴。寬胸理氣,通經活絡。

腋窩的極泉穴是心經的重要穴位,可以去心臟的鬱火毒素,應常常去按揉,以疏通這口井。

方法:左手上舉,手掌向上,用右手手掌拍打左腋下;再上舉右手,用左手手掌拍打右腋下,每次拍打30~50次,反復操作5遍。

作用:拍打腋窩有寬胸寧神、清熱解暑等功效。

位於肘關節前方.為三角形凹陷。肘窩的淺部有肱二頭肌腱膜.深部充滿疏鬆結締組織。並有血管、神經幹通過。

當你出現咽喉腫痛、痰黃氣喘、咳嗽咳血、心煩心熱、口腔潰瘍、失眠多夢等問題,可以在肘窩的位置連續拍打5~10分鐘。

取坐位或仰臥位。一側上肢伸直,肘窩向上.用另外一隻手虛掌著力,兩側交替拍打各100-200次。如果是家人幫助拍打,可兩側同時進行。

會出現青、紅、紫、黑等不同顏色的毒素反應物。每一到兩週一次,可保這口排汙井的通暢,排出心肺毒素。

作用:拍打肘窩有行氣活血、散淤祛毒的功效。如用於預防中暑,必須多拍,直到拍出紫印。

內容未完結,請點擊「第2頁」繼續瀏覽。

四、腰骶窩

腰骶窩即人體腰骶部形成的「窩」,肥胖者以及孕婦此「窩」更加明顯。腰骶窩是人體最「忍辱負重」的地方。也最容易受到傷害。因此。平時多拍一拍,大有裨益。

方法:取屈肘坐位.上身略前俯,用左右手虛掌著力。縱向或橫向連續拍打腰骶部。反復3—5遍。尤其是骶骨兩側,用力可稍重。操作時,拍打要有節奏,力量由輕而重。

作用:此法有通調氣血、促進循環、疏鬆筋肉、清熱消暑、消除疲勞等功效。

操作者拍打的力量應由輕而重,再由重而輕.連續反復幾次即可終止。另外,在用虛掌拍打體表前要注意沉肩垂肘,腕部放鬆,掌指關節微屈成虛掌,五指併攏。在拍打時要平穩而有節奏,拍打後迅速提起,拍打的部位要準確一致。孕婦以及月經期女性要慎用此法。

发表于: 2018-07-24 03:34:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *