這名白目的學生竟當眾侮辱老人「太落後」,沒想到「老先生的回應」卻讓全場人為他鼓掌

一個充滿自信的年輕學生,在酒吧裡慶祝商管學院期末考試結束。

他和一群朋友暢飲狂歡,引人側目。環顧酒吧,他突然看見一個老人坐在酒吧角落,忍不住走過去,向他埋怨為什麼老一代永遠不懂年輕人。

「你們完全出生在另一個世界,那基本上還是落後的年代。」他大聲地說,好像故意要讓整個酒吧的人都聽到。

「我們的世界卻出生就有電視、噴射機、宇宙飛船、網路、核能還有…」

他喝了一口啤酒,正打算繼續羞辱,老人卻在他停頓時開口:「你是對的,孩子。我出生的年代,我們沒有這些東西,所以我們發明了它們。現在,享受這些的你們,又準備為下個時代的人做些什麼呢?」

酒吧爆出雷鳴般的掌聲。這位學生聽了竟然羞愧得紅了臉,連忙向老人道歉!拉上他的朋友,一溜煙地跑了,在喧喧嚷嚷的酒吧消失了!

是的,別輕視老一輩的智慧!論年齡,他們是我們的長輩,應該給予尊重!論見識,他們比我們廣!沒有長輩的辛勤勞動,哪有我們如今的安逸?所以我們都要反思,不但要尊重長輩,還要努力為下一代創造更有價值的東西,才不枉此生!!

发表于: 2018-07-24 04:17:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *