這巫青仔「表里不一」 一邊不承認統考,一邊送孩子接受中文教育 還拗華小和統考是兩碼事

阿斯拉夫強調華小和統考是兩碼事,不應混為一談。(截自阿斯拉夫推特)

(吉隆坡13日訊)巫青團長拿督阿斯拉夫日前表明反對承認統考,卻被網友搜出他早前接送女兒到華小上課的照片,揶揄他表里不一,一邊不承認統考,一邊卻送孩子接受中文教育。

一些網友在更搜出早前阿斯拉夫在Instagram,上載自己到華小接送女兒的照片,想以此打臉後者,部分網友更留言標籤阿斯拉夫為「偽君子」。

不過阿斯拉夫隨後出來滅火,強調華小和統考是兩碼事,不能混為一談。

他在推特上貼文解釋,華小屬於國家教育體系和政策的一部分,並且受到1996年教育法令的約束,相反統考則不符合國家教育政策。

「至於我送孩子就讀華小證明了我不是種族主義者。」

另外,阿斯拉夫也曾於去年在Instagram上載了一個視頻,裡頭是女兒阿茲莎書寫中文和教導他簡單詞彙的短片,父女相處場面溫馨。

Balik dari pejabat tadi, anak perempuanku Azzah bersungguh-sungguh nak mengajar Abi dia bahasa Mandarin. Terpaksalah ikut ere anakku ini.

網友轉載了阿斯拉夫早前接送女兒到華小的照片,批評他表里不一。(截自面子書網頁) 早前指出,巫青團不同意國家承認除了現有政府考試證書以外的證書,認為擁有和承認二至三個(考試)制度將無法建立起團結的國民身份;惟部分網友顯然對這個說法並不買帳。


发表于: 2018-07-24 05:35:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *