這棵1000多歲的大樹,被挖了一個大洞做成了隧道,130年後卻變成這樣

人類在改變自然,同時人類也在破壞自然。我們引以為傲的很多事,用時間證明其實是錯的!你聽說過「隧道大樹」(PioneerCabinTree)嗎?這是美國加州紅衫州立公園中的一棵巨型紅衫樹。它高達10公尺,猜測曾經有1000多歲了。1880年代,人們在樹幹中間挖了一個洞,這樣就能從樹中經過,看起來很特別。

慢慢的,這棵「隧道大樹」成為了公園中的著名景點,每年都有不少人特地過去參觀。

站在大樹隧道中拍照,曾經成為了觀光客必做的事。但不久前,這棵見證了滄海滄海的大樹卻忽然倒下了!

今年1月,加州迎來了一場猛烈的暴風雨。可怕的洪水和狂風將大樹連根拔起,隔絕了它一切的活力。

這棵樹生長多年,閱歷過很多比這次暴風雨還可怕的自然災禍,誰也沒想到它會在這一次死去。

其實這不難瞭解,樹幹上挖了洞後,這棵大樹變得比擬脆弱,根基也不穩。

早在幾年前,大樹的樹冠就中止生長了。大家都明白,總有一天它會倒地,只是沒想到這一刻來得這麼快。

那場暴風雨還帶來了水患和土石流,災禍過後,公園的工作人員開端檢查,這才發現大樹倒地。

他們將照片分享到網路上後,網友們都很難過,還有人分享了與「隧道大樹」的合影,回想曾經的美妙。

一位網友表示,多年前他和朋友曾經開車穿過這棵樹,那時他還是個孩子,如今曾經78歲了。

假如人們沒在樹幹上挖洞,這棵樹說不定能活更久,變成「隧道大樹」後它名氣大增,但這些名氣卻是用壽命換來的,真是太可惜了。

发表于: 2018-07-24 02:09:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *