這款轟炸機經常傳出跟中國的緋聞 現在依然是俄軍的主力機型

目前,經過一段時間的作戰,俄羅斯正在逐漸將其在敘利亞的作戰主力裝備逐步撤回俄羅斯本土,在這些裝備中,就有俄羅斯現役的圖-22M3逆火轟炸機,這款經常在網絡上傳出跟中國緋聞的轟炸機,目前依然是俄羅斯軍隊的主力機型。

俄羅斯空軍的圖-22M3型轟炸機作為俄國空軍戰略轟炸機方面的”三駕馬車”之一,一直以來都飽受關注,俄羅斯也頗為相信這一型號轟炸機的能力,在敘利亞戰事上頻頻派出圖-22M3型轟炸機進行火力支援。而網絡上也曾報道過我國在十年前也曾向俄羅斯提出購買的消息,但卻被俄羅斯以購買量小和害怕技術外泄等理由回絕了此事,甚至有俄羅斯人宣稱戰機寧願拆成廢鐵也不願意賣給中國。

而放到如今,我國軍方已經沒有人在提起引進圖-22M3型轟炸機的事情了,原因是中國自主研發的轟-6K型轟炸機已經和俄國的這款轟炸機在技術方面不相上下了,甚至在航電技術、信息系統等技術上已經徹底反超俄國的圖-22M3型轟炸機。

首先,圖-22M3從發展方向上就和中國空軍的戰略需要背道而馳。雖然轟-6K的前身轟-6型轟炸機是從俄國的圖-16型轟炸機基礎上研發而來,但經過中國多年的發展,已經裝配有各種高新設施,什麼航電設備、特別是電子戰能力方面已經遠遠超過圖-22M3型轟炸機,而多年以來,俄羅斯一直吃著蘇聯留下來的老本,直到最近才改進了圖-22M3型轟炸機的缺點。

另外從硬體上說,中國轟-6K可在單側翼下設置3個重載掛架,甚至還可增設1個輕載掛架,這是圖-22M3所無法改進的。另外圖-22M3的彈艙長度不足7米,無法容納Kh-555/101或同等級的長劍-20對空防禦飛彈。

還有在數字化航電系統和電子戰信息系統方面中國的轟-6K型戰機也全面勝出,這可以有效地彌補戰機飛行速度慢的短板,加強了投彈方面的準確度。另外,提到精確打擊這一方面,轟-6K機頭下還搭載有一個綜合性的光電投彈倉,可以裝載雷射制導的精確型飛彈,這可是俄羅斯的戰機無法做到的事情。

當然,圖-22M3型轟炸機是一款超音速轟炸機,在飛行速度速度值得我們學習。不過可惜的是,轟炸機進行作戰任務的時候,一般為了多裝彈,會在機體外搭載巡航飛彈,這樣的話,超音速這三個字就實現不了了。當然,我們也不能不聞不問,最近俄羅斯傳來消息稱,俄國正在研發圖-22M3型轟炸機的升級版圖M3M型轟炸機,據說會大幅改進戰機的缺點。

中國簡介

中國是位於東亞的國家或地理區域,此名稱最早見於西周,用來指以洛陽盆地為中心的中原地區,與四夷相對,之後逐漸用來指稱從夏朝起延續傳承至今的各政權。其疆域隨著歷史演變而有所增減,但大多不脫以中原王朝根基所在的漢族地區為中心。民族構成上以漢族為中心,事實上透過歷代與週邊民族的交流與徵戰,而融入眾多民族的血統與文化。現今國際上廣泛承認代表中國的政權是中華人民共和國。

中國文明是世界上最早的文明之一。新石器時期,中原地區開始出現聚落組織;公元前27世紀左右出現方國,以共主為首的製度;前20世紀開始,古代中國進入世襲的封建皇朝階段;公元前2世紀,秦滅六國,完成中國第一次大一統。此後幾千年來,中國的政治制度以半傳統的夏代為基礎的世襲君主制以朝代更換政權運作。此後經多次擴大,破裂,重組,朝代更迭,經過數次統一與分裂交替進行。直到1911年辛亥革命後,中國廢除君主制,實行共和製,清朝被1912年成立的中華民國取代。 1945年第二次國共內戰爆發後,中國共產黨逐漸控制中國的大部分領土,最終於1949年10月1日建立中華人民共和國,形成了中華民國與中華人民共和國雙方相隔台灣海峽對峙的局面;惟做為國際關係核心場域的聯合國系統內,中華民國政府仍持擁有中國代表權,直到1971年聯合國大會2758號決議通過後,才被中華人民共和國政府完全取代。

发表于: 2018-07-24 04:49:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *