這種姜千萬別吃,會致癌傷肝腎家裡有的趕緊扔掉

這種姜千萬別吃,會致癌傷肝腎家裡有的趕緊扔掉

2018-7-13

大熱天的,本來應該給大家說些冰涼爽快的,比如雪糕、冰西瓜之類的,但是熱線君偏偏要給你說個辣辣的東西~

「冬吃蘿蔔夏吃薑,不勞醫生開處方」,你也猜到我要說什麼了吧?連老祖宗都這麼說,想必也是有點道理的~

大夏天,為啥要吃熱辣辣的姜?

發汗解暑

沒胃口,來點姜

腹瀉抑菌

大熱天的,喝薑湯的感覺是哪樣?

你別以為菜里加薑絲、加姜沫,煲湯放薑片,就是會用姜和會吃薑。其實,用姜、吃薑講究著呢!

熱線君敢說,有人做了一輩子飯,也不一定會用姜!!!

嫩薑和老薑,怎麼吃?

煲湯放姜會不會熱氣上火?

煲湯放姜可以去掉一些食材的腥味,但是又害怕熱氣上火怎麼辦?

如果家人身體沒有明顯的舌頭髮紅、咽喉腫痛之感,煲湯時可以放姜進去,一般不要放過多,控制在三片左右即可,既去腥又祛濕熱,還不會熱氣上火。

在煲湯開始時就放薑片,煲的時間越長,姜的祛濕作用發揮得越好,熱性也會去得更多;用生薑煲湯時,可以放幾顆大棗,既可保持生薑鮮味,又能避免「上火」~

早上吃薑如參湯,夜裡吃薑如砒霜?

早上吃薑,有助於脾胃陽氣升達,有促進食慾、振奮精神的作用,所以生薑早上宜食用。

提醒:如果是患寒性疾病的人,在夜間因受涼而加劇咳嗽、腹痛、嘔吐,此時急服熱的生薑湯,可溫肺暖胃、散寒止咳、止嘔止痛,此時的生薑如良藥。

发表于: 2018-07-24 05:47:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *