這種水果吃多了會要命,夏天哪些水果應少吃,別怪沒提醒

這種水果吃多了會要命,夏天哪些水果應少吃,別怪沒提醒

2018-7-14

夏季炎熱,許多人喜歡吃水果解暑,遇到自己喜歡的便會「一股腦兒」的吃。但是你真的吃對了嗎?雖然水果有益人體健康,但是某些水果食用分量過大,可對人體產生嚴重影響。夏天哪些水果不宜多吃?

荔枝

民間常說「一顆荔枝三把火」,荔枝營養豐富,女性食用可防止雀斑生成,令皮膚更加光滑,但只能適量食用,因為荔枝是「強上火物」。

荔枝過食可引起急性低血糖,出現肢冷、乏力、腹痛等情況,更有嚴重者可出現突然抽搐、昏迷等情況,這種病學名「荔枝病」,不及時救治可於數小時內死亡。

山楂

古中醫書籍曾有記載,「山楂破氣,不宜多食,多食耗氣,損齒。」

山楂味道宜人,兼有消食化積的作用,可增進食慾。雖然是破氣除積之品,但是脾胃虛弱的人不適宜食用;如果同時服有人參補氣類藥物,食用山楂會影響藥效;兒童換牙時期,如大量食用會影響牙齒髮育。

榴槤

水果之王榴槤,它的性子很烈!雖然它營養豐富,但其熱量、糖分也高,吃多容易上火。

單次食用過多會使腸胃負擔加重,榴槤的糖分等營養物質未能被人體吸收,白白浪費掉,除此外還可能引起口唇生瘡等上火症狀。

健康人體一天不能食用超過兩瓣;肥胖、高血壓、及糖尿病患者更不能多吃,另外,榴槤鉀含量較高,腎病患者應少吃。

桃子

雖然桃子有微弱通便效果,但內火蘊熱的人不宜食用,繼續食用便秘情況反而會愈加嚴重。

生桃過食,容易使人脘腹脹滿,而且它是熱性水果,食用過多可導致身上起瘡;受口乾、口渴、咽喉疼痛等上火症狀困擾的人,最好也少吃或不吃桃子。

人生不易,選擇合適自己的水果,願您健康!

发表于: 2018-07-24 03:38:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *