這部被視為炮灰的TVB新劇,首集播出後一片好評,女主功不可沒

日前由李佳芯、黎諾懿主演的新劇《BB來了》正式與觀眾見面,雖然沒有《宮心計2深宮計》IP效應的加持,但這部小品劇卻還是以題材貼近生活引發不少共鳴!尤其是對新手父母懷孕生子的不知所措和辛苦這類心態,表演的淋漓盡致!

劇中李佳芯飾演的唐恬兒是一個獨立自主的現代女性,因為身為職業買手的關係,她十分在意自己的容貌和身材。加上備受公司重用,所以一早準備到巴黎受訓,然後平步青雲晉升管理層。

​而黎諾懿飾演的葉致廷則是落魄的公子哥,雖然很愛李佳芯,卻也因為收入不高,處處受制於人。

好在兩人都有不小的上進心,為了事業一直拚命搏殺。

遺憾的是一場意外懷孕,讓小兩口倍感焦慮!知曉懷孕的那一刻,黎諾懿脫口而出,「有那麼容易中嗎?」,更引發了李佳芯作為新手媽咪的忐忑不安!

為了避免自己在胡思亂想之下,會放棄BB的生命。於是她急著去見老闆,急著去購買嬰兒用品,甚至急著去定製分娩套餐,因為對未來的迷茫讓她無所適從,尤其是遭到婆婆的奚落後,她將心理的擔憂和不安全部爆發出來,這一番連續的反問,相信是所有女性在角色轉變時的共同想法!

​另外為了表現出懷孕期間女性生理特徵的變化,劇組也是實時記錄的將這一切完整的表現在鏡頭前,藉此說明女性懷孕後所承受的各種壓力!

畢竟原本貌美的女生突然要將事業放下,還要接受身體發福,面容暗黃等衝擊,如果這時,老公又不體貼,來個外遇或出軌,真的會令孕婦情緒崩潰!

​除此之外,懷孕最大的難關莫過於金錢的壓力,劇中李佳芯黎諾懿問詢的私家醫院,產檢兩星期至一個月覆診一次、順產4萬剖腹7萬,還有嬰兒用品,樣樣都是錢。

這一普遍的社會問題,通過鏡頭傳達出來,讓不少觀眾感同身受。而且李佳芯又將小女人的糾結和迷茫演繹的恰到好處,難怪首集播出後獲得普遍好評!

要知道新花旦擔正的劇集播出後,一般都是遭到無情的吐槽,此次李佳芯卻能逆流而上,除了演技自然外,不俗的觀眾緣也是一大助力!希望之後她能繼續前進,為大家帶來更多更好的作品!

发表于: 2018-07-24 05:13:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *