這3道菜,老婆一定要做給老公吃,補腎強精,他好你也好

這3道菜,老婆一定要做給老公吃,補腎強精,他好你也好

一說到食療補腎,我們通常會想到豬腰子,但是豬腰子處理不幹凈會對人體造成傷害,比如路邊的燒烤,家常來講不好烹調,其實有三樣素菜一點不比豬腰子差,健康補腎三大寶——韭菜、山藥、冬瓜。

韭菜

韭菜還有一個別名為陽草、壯陽草。《本草拾遺》中講到韭菜:溫中,下氣,補虛,調和腑臟,令人能食,補腎、壯陽、固精。韭菜的粗纖維較多,不易消化吸收,所以一次不能吃過多韭菜,否則大量粗纖維刺激腸壁,往往引起腹瀉。最好控制在一頓100到200g,不能超過400g。

韭菜炒蠶豆

家常做法喜歡用韭菜炒雞蛋,這裡給大家介紹一種味道不輸它的一道菜——韭菜炒蠶豆,扁豆味甘、微辛。歸脾、胃經。有治療脾胃不鍵的功能,所以就中和了韭菜讓人腹瀉的作用,可以把強身健體的功能擴大化。

準備食材:蠶豆、韭菜、鹽、胡椒粉、雞精

1、蠶豆撥去外殼,洗凈瀝干水份;

2、韭菜洗凈切去老根,再切成3CM左右的段備用;

3、鍋中熱油,倒入蠶豆翻炒;

4、放入適量的鹽,一點清水將蠶豆煮熟;

5、倒入韭菜翻炒至斷生,放入適量的胡椒粉和雞精調味,即可。

山藥

《綱目》中寫道山藥:益腎氣,健脾胃,止泄痢,化痰涎,潤皮毛。山藥含有豐富的黏蛋白、澱粉酶、皂苷、游離胺基酸、多酚氧化酶等物質,具有滋補作用,為病後康復食補之佳品,有滋腎益精、強身健體的作用。

山藥排骨湯

準備食材:山藥、排骨、鹽、薑片、花椒

1、排骨洗凈,山藥去皮切塊備用,

2、鍋中加排骨、清水、薑片和花椒大火煮開,

3、撇去浮沫轉小火,蓋上蓋子小火煮1小時左右,

4、揭開鍋,加入山藥塊,再煮20分鐘左右,讓山藥煮軟,起鍋前撒點鹽即可。

冬瓜

冬瓜汁及冬瓜提取物能增加動物排尿量,減輕腎病病變程度,冬瓜提取物冬瓜總氨酸(大劑量)、冬瓜葫蘆素對升汞引起的腎損傷均有較明顯的保護和阻斷作用,冬瓜具有固精補腎的功效,特別是具有慢性腎炎的朋友不妨試試用冬瓜與鯉魚不加鹽煮湯吃,效果不錯哦。

冬瓜鯉魚湯

準備食材:鯉魚1條、冬瓜250克、生薑5克、蒜頭1個。

1、將鯉魚洗凈,去鱗、鰓及內臟;

2、冬瓜削皮,加水與冬瓜煮湯;

3、熟時加薑末、蒜頭,少許油、鹽調味,即可。

腎為先天之本。腎臟的健康說明人體生長發育的活力,腎虛會出現神疲乏力、精神不振、活力低下、易疲勞,為老公做這三道美味佳肴,令他身體強健,他好你也好。

发表于: 2018-07-24 02:56:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *