這5個壞習慣會毀了孩子一生和一個家庭,父母千萬不能縱容

老人們都說:三歲看小七歲看老。孩子從小養成的習慣會影響孩子的未來。特別是平時的壞習慣,如果不注意,遲早有一天這些小問題會釀成無法挽回的大禍,不但會毀了孩子一生,還會毀掉一個家庭。

不過在說這幾個壞習慣之前,貓爸先給大家分享兩張圖片:

下圖中的小男孩只有8歲,據說因為爺爺不給錢充值游戲,竟揮舞著菜刀要砍爺爺!嘴裡還聲嘶力竭地喊著「給我錢,給我錢」「你死到別人家」之類狠話。這個小男孩的父母都在外面打工,為了方便聯系,父母就給小男孩買了一部手機。可是小男孩在有了手機後,卻對游戲越來越著迷,還經常跟爺爺要錢去充值。

爺爺奶奶收入不高,所以就不同意,結果就出現了圖片中的那一幕……

這才多大點年齡,就敢跟爺爺動刀了,真要到了叛逆的青春期,誰還管得了?到了社會上,如果再跟不三不四的人混在一起,簡直就為禍一方了。到時候不但自己毀了,這個家肯定也完了!

下圖是一個網友在廣州某醫院拍到,一個男孩因為媽媽不讓玩手機,就抬腿狠狠地飛踹自己的媽媽。雖然旁邊的奶奶試圖勸阻,可男孩仍不依不饒,短短幾秒鐘裡踹了5腳!「養不教,父母之過!你看畫面中媽媽和奶奶的反應,被孩子踢竟然沒表現出憤怒的抗拒,反而是一味地退讓、躲閃。這說明什麼?

這說明這孩子平時在家就飛揚跋扈慣了,而且這種事情也不是第一次干。而這樣的孩子將來如果長大了會對父母怎麼樣?自己又會如何呢?

俗話說得好:「慣子如殺子」。在父母毫無原則的嬌慣、袒護下長大的孩子,很容易就「跑偏了」。小時被寵壞,大了成禍害!如果孩子有下面這些表現,父母們就需要反思一下了:

一、重度沉迷手機游戲

1、標准

當孩子玩了太長時間游戲,父母把手機從孩子手裡要過來時,如果孩子表現出強烈的反感、抵觸,甚至沖父母發火,基本上就算比較嚴重的沉迷了。

2、解決辦法

有統計顯示,經常參加游泳、打球等體育運動的孩子,沉迷手機的幾率非常小。所以,讓孩子擺脫手機的最好辦法,就是分散孩子精力,多陪孩子出去走走,或者報幾個有益的興趣班,培養孩子幾個健康的愛好。

二、要挾父母

1、標准

「媽媽我考試第一就給我買玩具好嗎?」這樣還算可以。如果孩子說如果你不買玩具我就不吃飯、就把你手機砸了,這種情況就比較嚴重了。

2、解決辦法

不要給孩子慣出這種毛病,當孩子有這種苗頭的時候一定要嚴厲的批評並跟孩子講為什麼這樣不對,比如如果父母這樣威脅你你會是什麼感受?

三、使喚爺爺奶奶

1、標准

經常對爺爺奶奶吆三喝四,這樣的孩子,目無尊長,對長輩毫無敬畏之心,越長大越難管教,而且現在如何對爺爺奶奶,將來也會如何對待年邁的父母。

2、解決辦法

這種情況基本是上爺爺奶奶慣得,所以最好的辦法應該是自己帶孩子。

四、對外人發脾氣

1、標准

大多數孩子都是「窩裡橫」,但是當孩子對外人都耍脾氣、無理取鬧的話,就要注意了,這表示孩子的「自我中心」有點過度膨脹了,有點越界了。

2、解決辦法

平時不要過度縱容孩子。

发表于: 2018-07-24 04:52:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *